Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета в последнее время приобретате все большую популярность. Есть точка зрения, что белково-витаминная диета – одна из самых эффективных. Однако с таким мнением далеко не все согласны.

Придерживаясь схемы белково-витаминной диеты, надлежит исключить из рациона питания все мучные изделия, сладкое, зерновые и крупы, бобовые культуры, молочные и кисломолочные продукты, спиртные напитки. Помимо этого, запрещается употреблять в пищу фрукты и орехи. Картофель, морковь и печень есть можно, но в маленьких количествах и нежелательно.

Возникает вопрос – что же можно есть? Употреблять в пищу можно все разновидности мяса, птицы и мясо рыбы. Ежедневный рацион можно дополнить сыро-вареными колбасами, ветчиной, грибами, водой, несладким зеленым чаем и кофе. Приготовление пищи должно происходить на пару. При жарке можно использовать только оливковое масло.

Максимальная продолжительность следования белково-витаминной диете – десять дней, в которые нужно употреблять пищу не менее, чем за пять раз в день. Еще одно важное правило белково-витаминной диеты – ежедневно выпивать как минимум два литра воды, на самом деле как можно больше. Важно помнить, что при диете пить во время принятия пищи и на протяжении тридцати минут после еды запрещается. Мясных продуктов должно быть две части, овощей одна часть.

Задача белково-витаминной диеты – переключение сил организма на переработку жиров. Известно, что при одинаковом количестве калорий, белковая диета будет эффективнее, чем диета, основанная на продуктах с высоким содержанием углеводов.

Смотрите также:  Правильный рацион питания

К плюсам белково-китаминной диеты можно отнести то, что с ее помощью можно существенно снизит вес, не испытывая при этом чувство голода.

Есть у белково-витаминной диеты и отрицательные стороны. Разрешенные продукты лишают организм многих полезных витаминов и микроэлементов, что со временем приводит к потере крепости ногтей, шелушению кожи и повышенной утомляемости. Почки при такой диете работают более активно. Для людей, страдающих заболеваниями почек, такая диета категорически запрещена.

Белково-витаминная диета — запрещено

Хлеб и хлебобулочные изделия, все мучное, сдобная выпечка, крупы, молочные и кисломолочные продукты, сахар и су

Эффективное похудение

ррогаты сахара, абсолютно все фрукты, спиртные и газированные напитки, фруктовые соки и нектары, любые орехи и семечки, бобовые культуры, свекла, морковка и картофель, кукуруза, баклажаны и все маринады, соленая капуста, огурцы и помидоры, морские продукты (кроме рыбы).

Белково-витаминная диета — разрешено

Все виды мяса, животное сало, вареные колбасы, любая морская и речная рыба, куриные яйца, жареные грибы, овощи, кроме запрещенных, несладкие вода, кофе, зеленый, оливковое масло, чеснок, лимон.

Не следует злоупотреблять вареной колбасой и сосисками по причине того, что они содержат картофельный крахмал, кабачками, патиссонами и баклажанами.

Овощные салаты лучше готовить без заправки. Если без не ни как, то можно заправлять салаты оливковым маслом или соком лимона. Количество принятий пищи – минимум пять раз ежедневно. Если не хочется, надо через «не могу». Перед едой выпивается стакан воды. После восьми часов вечера можно только пить, есть запрещается.

Смотрите также:  Насколько опасны весенние растительные витамины?

Белково-витаминная диета по причине своей относительной жесткости повторяется только через два месяца. Если хоть один раз правила диеты были нарушены, то далее ее продолжать бесполезно.

Очень важно соблюдать правильное соотношение белков в ежедневном рационе. В среднем на 1 килограмм мяса должно приходиться 500 грамм овощей. Кроме этого, важно определиться с оптимальным временем белково-витаминной диеты, чтобы не было искушения употребить спиртное.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.