Диета на 5 дней

Диета на 5 дней

Диета на 5 дней

Поддержание фигуры в отличной форме – задача не простая. Не всем обмен веществ позволяет без каких-либо усилий поддерживать стройный, подтянутый силуэт. Однако посещать фитнес-клуб порой либо не хватает времени, либо сил, а ситуации когда на носу какое-либо торжество и надо срочно привести себя в порядок случаются довольно регулярно. Диета на 5 дней была разработана как раз для такого случая – когда сроки поджимают и нужен быстрый эффект. Рацион диеты очень ограничен, и применять ее регулярно нельзя. После окончания диеты лучше всего поддерживать низкокалорийный режим питания, в противном случае быстрого возвращения потерянного веса не избежать.

Диета на 5 дней не подразумевает разнообразного меню и рекомендует следующий распорядок: в 10.00 чашка кофе, обязательно без сахара, плавленый сырок. В 12.00 1 помидор с 1 вареным яйцом и зелень. В 14.00 1 яблоко. В 16.00 200 грамм обезжиренного творога, 1 огурец или паприка, зелень. В 20.00 1 бокал сухого вина.

Диета на 5 дней вместе с резкой потерей веса вызывает стресс для организма. Очень часто краткосрочные и строгие диеты способствуют повторному увеличению веса, поэтому диета на 5 дней хоть и отличный способ реанимации внешнего вида в короткие сроки, но все же не эффективный. Для поддержания здорового образа жизни и внешнего вида лучше всего организовать правильный режим питания. Помочь в этом могут различные низкоуглеводные диеты, которые предполагают не только снижение лишнего веса, но и восстановление организма. Основная цель, которую преследуют низкоуглеводные диеты – снижение потребления углеводов и, как результат, понижение уровня сахара в крови. Излишки глюкозы организм вынужден блокировать при помощи инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Переизбыток сахара в крови разрушительно влияет на организм, а его излишки способствуют увеличению веса. Низкоуглеводные диеты применяются не только с целью снижения веса, но и при формировании рациона людей, страдающих диабетом.

Смотрите также:  Вся польза кабачков

Низкоуглеводные диеты разработаны и для вегетарианцев. ТоматБлагодаря ограничению потребления только углеводов, рацион такой диеты не ограничивает выбор блюд, а исключение составляют только продукты, содержащие большое количество крахмала, что позволяет диете не бить по карману. Как таковая, диета ориентирована на формирование у человека привычки к правильному и здоровому питанию, которая должна остаться на всю жизнь.

Однако ни экспресс, ни долгосрочные диеты не приносят хороших результатов без физических упражнений. Тренировки не только ускоряют процесс сжигания жира, но и подтягивают теряющую тонус в результате снижения веса кожу. Стройность силуэта улучшается, мышцы укрепляются. Так же физические занятия улучшают настроение, а достигнутые результаты повышают самооценку. Выбор занятий на сегодняшний день настолько разнообразен, что порой трудно определить, чем бы хотелось заняться: это и активный шейпинг, и менее интенсивная йога, и современные танцы, а так же различные занятия по стрипаэробике. Для любителей заниматься дома, или тех, у кого совсем нет времени на посещение фитнес-клуба есть большой выбор различных видеокурсов и книг.

Начать заниматься своим телом не так просто как кажется. Это требует соответствующего настроя и побед над собственной ленью. Да и для достижения результатов требуется уделять внимание физическим упражнениям не менее 2 раз в неделю и по 1-1,5 часа, а видимый результат проявляется не раньше, чем через месяц. Но не стоит отчаиваться – подтянутый живот и изящные бедра будут стоить всех приложенных усилий.

Смотрите также:  Витамин b12

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.