Секс после рождения ребенка

Секс после рождения ребенка во многих случаях значительно отличается от интимной жизни до беременности и родов. В данной проблеме необходимо учитывать две стороны – физическую и психологическую. Во-первых, молодая мама должна восстановиться после беременности и родов, так как вы это время женский организм подвергается огромным физическим и эмоциональным нагрузкам. На специфику секса после рождения ребенка оказывают влияние множество факторов – течение беременности, особенности родов, характер самой женщины.

Если роды прошли нормально – не имело место хирургическое вмешательство, не было послеродовых осложнений – то на восстановление женского организма уходит в среднем от месяца до двух месяцев. За это время матка сокращается, и все ткани восстанавливаются.

Секс после рождения ребенка – почему нельзя раньше

Секс после рожденияСекс после рождения ребенка разрешается медиками только по истечении этого времени, что можно объяснить двумя причинами. Во-первых, половые пути сильно подвержены попаданию инфекции, которая может распространиться и во влагалище, и в матку. При проникновении инфекции в матку возникает заболевание эндометрит – одно из самых тяжелых послеродовых осложнений. Во-вторых, при половом акте есть вероятность открытия кровотечения. Поэтому специалисты-гинекологи советуют воздержаться от интимной близости хотя бы на полтора месяца после родов. Если же роды протекали тяжело или с использованием хирургического вмешательства, то необходимо выждать более длительное время до полного выздоровления и заживления родовых путей. Для определения срока готовности к сексуальной жизни женщине необходимо показаться гинекологу, который поможет также в выборе контрацептивов.

Секс после рождения ребенка – что меняется

Кесарево сечениеНовоиспеченные мамы и папы, кроме всего прочего, задаются вопросом, что изменится в половой жизни после родов. Однозначно, что изменится многое. Согласно статистике, половина родивших женщин в течение первых трех месяцев после родов не могут получить оргазм. Примерно двадцать процентов из них даже испытывают болезненность при половом акте. Болезненные ощущения во время секса после рождения ребенка связывают с такими причинами, как наличие разрывов или разрезов во время родовой деятельности. Дело в том, что хирургические швы могли задеть нервные окончания, поэтому даже в самых удобных и безболезненных позах ощущения могут быть болезненными. В большинстве случаев этот дискомфорт с течением времени проходит, потому что нервные окончания адаптируются к новым условиям. После наложения швов конфигурация влагалища меняется, а слизистая оболочка и кожа становятся более чувствительными. В ответ на давление и трение, возникающее при половом контакте, могут появиться болевые ощущения.

Изменяется и анатомическое соотношение половых органов партнеров после рождения женщиной ребенка. Дело в том, что послеродовой влагалище на протяжении некоторого времени сохраняется расширенным, а стенки его ослабевают. Такое состояние с течением времени проходит у абсолютного большинства женщин. Ширина влагалища сокращается достаточно быстро, так что в этом плане секс после рождения ребенка останется таким же, как и до родов.

Следует заметить, что такая проблема отсутствует у тех женщин, которым проводили кесарево сечение, которое исключает прохождение ребенка по родовым путям материнского организма. То есть половые органы в родовую деятельность не вовлекаются. Однако женщинам, перенесшим кесарево, показано начинать вести половую жизнь после родов позже, чем тем, кто рожал естественным путем, так как после операции остаются швы. Гормональная перестройка женского организма после рождения ребенка может привести к дискомфорту во время секса по причине нехватки смазки. Эта проблема легко решается при помощи использования специальных смазок.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.