Отсутствие оргазма

Отсутствие оргазма у женщин носит название аноргазмии. Другими словами в процессе полового акта женщина не испытывает полового удовлетворения.

Выделяют три стадии отсутствия оргазма у женщин:

— отсутствие оргазма на фоне приятных ощущений в процессе полового контакта;

— отсутствие оргазма на фоне безразличия полового акта;

— отсутствие оргазма на фоне неприятного и болезненного полового акта.

Отсутствие оргазма может носить первичный или вторичный характер.

При первичной аноргазмии женщина никогда ранее не испытывала разрядки при любом виде стимуляции

Вторичная аноргазмия – эт нарушение, в процессе которого женщина прекращает испытывать сексуальное удовлетворение, хотя ранее у нее получалось достигнуть разрядки, даже однократной. Причем не имеет значения, какие обстоятельства сказались на получении оргазма до наступления его отсутствия – сексуальное сношение, мастурбация или эротические сны.

Аноргазмия ситуационного характера – это нарушение, при котором женщина может достичь разрядки лишь в определенных условиях, но вне этих условий  оргазм не наступает. К примеру, женщина может получить сексуальное удовлетворение от куннилингуса, но не испытывает оргазм при коитусе или при мастурбации. Разновидность аноргазмии ситуационного характера – аноргазмия коитального происхождения, когда удовлетворение наступает во всех случаях, но только не при непосредственном сношении.

Экзотические и редко встречающиеся разновидности отсутствия оргазма – это нимфомания, когда сексуальное желание и возбуждение у женщины повышены, но она никогда не испытывает оргазма.

Причины отсутствия оргазма

Причин отсутствия оргазма несколько. Во-первых, аноргазмия может возникнуть по причине дисгамии между половыми партнерами. Например, самая часто встречающаяся разновидность дисгамии – это случаи, когда разрядка у мужчины происходит гораздо раньше, чем наступает оргазм у женщины. Кроме того, к дисгамии можно отнести кардинальное расхождение сексуального темперамента партнеров.

Причиной отсутствия оргазма может стать чисто физиологический фактор – слишком маленький  или слишком большой размер пениса мужчины.

Психогенные причины отсутствия оргазма – это спад в личностных отношениях между партнерами, отсутствие доверия друг к другу. Довольно часто в отношениях супругов наблюдается потеря интереса к сексуальной жизни по причине отсутствия ее разнообразия. Разумеется, отсутствие оргазма может наблюдаться, если женщина испытывает стресс или находится в состоянии депрессии. Светловолосая девушка

Оргазм может отсутствовать у женщин, которых в детстве воспитывали с излишней строгостью. Во взрослом возрасте начинает беспокоить комплекс вины за сексуальную распущенность, так как в детстве ее воспитывали по пуританским понятиям.

Причины отсутствия оргазма могут крыться в неграмотности обоих партнеров в опросах секса. Самый маленький процент причин отсутствия оргазма имеет отношение к болезням женской половой сферы.

Диагностирование и лечение отсутствия оргазма у женщин

С точки зрения физиологии аноргазмия вредит женскому организму. При отсутствии оргазма женщины жалуются на нервозность и раздражительность, на подавленность и депрессию, плохое самочувствие и угнетенность после сексуального контакта, который не привел к разрядке.

Аноргазмия с течением времени может стать причиной развития невроза и истерии, мигреней и головокружений. В отдельных случаях аноргазмия даже сбивает менструальный цикл.

Лечением отсутствия оргазма занимается квалифицированный сексопатолог. Первичная аноргазмия служит показанием к обследованию, которое установит наличие врожденного нарушения либо выявит другую причину.

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.