В чем выражается мужская сексуальность?

По мнению психологов, человеческая сексуальность не сводится к отдельным реакциям одного индивидуума на другого. С первого взгляда мужская сексуальность достаточно проста, в отличие от женской: мужчины не отличаются особой стеснительностью, могут открыто говорить на тему секса, а важнейшие сексуальные реакции происходят открыто. Однако, все не так просто. Сексуальность представляет совокупность биологических, психофизических, а также эмоциональных и душевных переживаний и поступков человека, которые связаны с проявлением полового влечения. Поэтому одной внешностью сексуальность, в том числе и мужская, не обходится. Рассмотрим основные факторы, в которых выражается мужская сексуальность.

Фигура

Фигура, это то, на что при первой встрече обращает внимание любой человек, вне зависимости от его пола. Фигура — это внешняя основа мужской сексуальности и маловероятно, что слишком худой или толстый мужчина вызовет сильное сексуальное влечение у женщины с первого взгляда. Ориентируясь на этот факт, стоит сказать, что за фигурой должны следить не только женщины, но и мужчины, желающие выглядеть привлекательными в глазах противоположного пола. Для этого требуются регулярные занятия спортом и физические нагрузки. Также большое влияние на фигуру оказывает образ жизни мужчины: питание, наличие вредных привычек и тому подобное.

Одежда

При помощи одежды у любого человека есть возможность скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. И это касается не только лиц слабого пола. Мужчины также должны взять себе на заметку, что стиль, и то, как мужчина одевается, делает его сексуальным — или наоборот. Хорошо подобранные джинсы могут эффектно подчеркнуть мужское достоинство, а в майке подходящего фасона на теле заиграет каждый бугорок мускулы. Но в этом вопросе, опять таки, большое значение играет сама фигура мужчины.

Смотрите также:  Способы самоудовлетворения

Лицо и волосы

Для сексуальности мужского лица важны только две составляющие: отсутствие физических уродств (ассиметрии, врожденных или приобретенных уродств, шрамов, прыщей и тому подобное) и его выражение, поскольку даже самая красивая мужская физиономия не будет выглядеть сексуальной с глупым выражением лица. Выражение лица мужчины — это его визитная карточка перед женщинами.

С волосами все намного проще — достаточно регулярно мыть голову и следить, чтобы не появлялась перхоть. Для того, чтобы стрижка соответствовала чертам лица, можно обратиться за помощью к профессиональному мужскому парикмахеру.Мужская сексуальность

Поведение

Для того, чтобы казаться сексуальным, мужчине вовсе не обязательно строить из себя Джеймса Бонда, хотя забывать про мужественность также не стоит. Мужское сексуальное поведение — это выражение его естественности, без оглядки на морально-нравственные правила. Но это не значит, что сексуальный мужчина может позволять себе плеваться, нецензурно выражаться и совершать тому подобные безнравственные поступки. Суть сводится к тому, чтобы мужчина выражал свои истинные мысли в жестах, мимике, голосе, разговоре и действии, не лицемеря и не лукавя перед женщиной. Такие мужчины считаются среди женщин крайне обаятельными. И не стоит забывать про чувство юмора.

Голос

Голос является чуть ли не одним из первых признаков сексуальности, как среди мужчин, так и среди женщин. Очень непривлекательный внешне мужчина может обладать самым сексуальным голосом, привлекающим внимание любой женщины, а если с сексуальным голосом сочетать приятные внешние данные — тут уж от лиц женского пола не будет отбоя. Но важно помнить, что голос — это не только то, чем наделила мужчину природа, это также тембр, чувственность, интонация и скорость произношения слов.

Смотрите также:  Проблемы по-мужски. Эректильная дисфункция

Гигиена

И последний, но не менее важный момент в мужской сексуальности — это личная гигиена. Настоящий мужчина всегда должен следить, чтобы от него не было запаха пота, перегара, табака, неприятного запаха изо рта и тому подобных. Руки также должны быть ухоженными, а ногти коротко постриженными.

Для достижения мужской сексуальности недостаточно выполнения одного или нескольких пунктов — одна малейшая оплошность, например, грязная голова, может испортить весь результат. Поэтому если мужчина хочет выглядеть сексуальным, он должен сочетать в себе весь комплекс вышеперечисленных пунктов. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.