Сексуальное воздержание

Сексуальное воздержание – это добровольный или принудительный отказ от занятий сексом. В случае с сексуальным воздержанием у женщин причин может быть несколько – длительный конфликт с супругом или отъезд последнего в командировку, отсутствие полового партнера и прочее. Именно отсутствие полового партнера является самой распространенной причиной сексуального воздержания у женщин. При этом у женщины обычно вырабатывается принцип, который не позволяет, в случае неимения постоянного сексуального партнера спать с кем попало.

Многие сексологи сходятся во мнении, что сексуальное воздержание ничего хорошего женщине не дает, так как в таком случае она становится нервозной и раздражительной, плаксивой и даже агрессивной. По причине неудовлетворения половой функции сексуальное желание со временем пропадает. Это мнение имеет право на существование, но с одной оговоркой – женщина действительно в прямом смысле сходит с ума от сексуального воздержания, но только тогда, когда не знает, управлять энергией, не находящей выхода.

Самым элементарным средством расслабления при сексуальном воздержании является, конечно, мастурбация, позволяющая избавиться от напряжения и получить разрядку. Тем не менее, мастурбация – не единственный  и далеко не самый эффективный способ устранить дискомфорт от сексуального воздержания. Другой выход – это перенесение накопившейся энергии на достижение других целей.

Для устранения неудовлетворенности в сексуальной сфере необходимо попытаться отыскать то внутри себя, на что можно опереться. Этому помогут групповые  и индивидуальные занятия йогой, познавание техник медитации. Тем не менее, не каждую женщину прельстят такие способы переноса энергии, так как они, по сути, предполагают обнародование своей проблемы.

Сексуальное воздержание – упражнения

Перенести тяготы сексуального воздержания помогут физические упражнения. Эффективным, простым и доступным средством для устранения неудовлетворенности являются утренняя ежедневная зарядка и прохладно-теплый утренний душ. Это средство еще и прекрасно бодрит и повышает настроение. Другие способы пережить сексуальное воздержание – это тренажерные залы и бассейны, фитнес-центры и парки отдыха.

Сексуальное воздержание – стремление к творчествуСупруги

Сексуальная жизнь не только дает положительный заряд и оздоравливает в целом весь организм, но и забирает довольно много сил. Если при отсутствии секса освободилось много времени, то стоит подумать, чем это время занять. Прекрасным решением станет творчество. Причем не имеет значения, что именно творить. Главное – найти выход для своей энергии. Кроме того, любое творчество предполагает созерцание результата творческого процесса, а гордость за свое достижение непременно поднимет настроение.

Сексуальное воздержание – карьерная лестница

В се давно уже поняли, что если в жизни нет секса, то появляется уйма свободного времени. Это время можно просто что называется «профукать», а можно потратить с максимальной пользой. Например, в свободное время можно пойти на занятия по повышению квалификационных навыков. А, может быть, кто-то и вовсе решится на смену рабочего места. Главное – не бояться, отбросить все сомнения и смело шагнуть на встречу переменам.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что основным условием нормального психологического и физиологического состояния при сексуальном воздержании является грамотная расстановка приоритетов, которые важны в данный момент времени. Ведь в окружающем мире существует огромное количество вещей, которые при ближайшем рассмотрении могут оказаться намного важнее секса. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.