Фантазия любви

У большинства людей с юных лет развиваются фантазии любви, которые вызывают множество эмоций и реакций. Одни фантазии приятны и радостны, а другие способны обеспокоить и шокировать. Можно свободно рассуждать с любимым человеком о сексуальных переживаниях и ощущениях, однако, стоит завести речь о какой-либо сексуальной фантазии, которая преследует вот уже длительное время, как партнер начинает вести себя неадекватно, обвиняя в распущенности и развратности. Все это может явиться причиной скандала и надолго оставить в душе супругов неприятный осадок.

Специалисты-сексологи склоняются к тому, что не стоит посвящать мужчин в свои фантазии любви. Если все же возникло подобное желание, то необходимо адекватно оценивать надежность и восприимчивость партнера, его склонность к пониманию и наличие определенного чувства юмора. Известен факт, что мужчины неправильно понимают саму природу женской фантазии. Они воспринимают ее как толчок к действию. И если сама по себе мечта партнерши кажется дикой, непристойной, то может развиться конфликт в отношениях. Так же как если женщина говорит, что дети – это хорошо, значит, она хочет забеременеть и немедленно.

Претворение фантазии любви в жизнь может вызвать неожиданный эффект. Если женщина во время интимной близости представляет себе одну и ту же фантазию, и это ее заводит, это не значит, что, попробовав ее реализовать, она получит множество новых чувственных ощущений. Согласно статистике, лишь одна из четырех женщин способна испытывать истинное наслаждение от реализации своих фантазий. Остальные три женщины будут разочарованы. Сексологи доказывают, что воплощение сексуальной фантазии приводит к потере самой эротической ее ценности. В реальной жизни довольно трудно воплотить фантазию досконально, поэтому эффект от нее получается слабым.

Фантазии любви служат для повышения самоуверенности, сдерживают отрицательные эмоции, рисуют идеального партнера, который устраивает по всем параметрам, и усиливают половое влечение и возбуждение. В большинстве случаев эти фантазии рисуются при отсутствии партнера, но бывают и во время интимной близости. Некоторым фантазии нужны, чтобы вызвать возбуждение, некоторым – чтобы достичь наивысшей точки оргазма. Такие фантазии улучшают физиологическую и психологическую стороны сексуальной жизни.

При этом фантазии любви защищены от посторонних глаз именно тем, что они вымышлены. Все это дает волю воображению и избавляет от ответственности за них. Фантазии позволяют снять внутреннее напряжение и удовлетворить потребности безопасным способом. Именно в фантазии человек может отомстить обидчику, побороть страх и заменить собственные недостатки достоинствами. Фантазии помогают справиться с половыми конфликтами.

Во многих случаях фантазии являются генеральной репетицией события, которое только предстоит, можно продумать всевозможные варианты его хода и развития. Подобная особенность сексуальных фантазий незаменима для женщин, у которых сексуальный опыт невелик. Представляя себя в процессе полового акта, она может проигрывать сцену множество раз, таким образом, сводя к минимуму все возможные неудобства, а иногда и избавляя саму себя от чувства стыда и смущения. Не исключается, что фантазия окажется далека от реальности, но, по крайней мере, женщина уже будет более уверена в себе.

Особенность фантазий любви заключается в их неограниченности. Можно представить такое, чего никто и никогда не делал в реальной жизни, нечто уникальное, что само по себе так и останется запретным плодом. Как правило, сюжеты фантазий типичны, отличаются лишь действующие лица и окружающая картинка. Это может быть и замена партнера, когда воображение рисует секс с посторонним мужчиной: коллегой, соседом, другом и др. особенно выделяется фантазия на тему секса со знаменитостью. Однако не стоит сильно переживать, когда при интимной близости с супругом приходят на ум подобные кадры. Такой вид фантазии является самым распространенным, так что не исключено, что партнер во время близости тоже мечтает о ком-то другом.

Романтическим натурам свойственно воображать себе идиллические встречи, происходящие на фоне неземной красоты пейзажа при участии умопомрачительного принца (герцога, миллионера или даже садовника), когда тела сплетаются в одно целое, а наутро партнеры расходятся. Некоторым женщинам нравятся сцены, где они наблюдают за сексуальной активностью. Такая фантазия не подразумевает каких-либо действий со стороны мечтательницы, она может быть скрыта или видна любовникам. Фантазии любви о групповом сексе подразумевают самых разнообразных участников: от древнеримских оргий до секса с друзьями и знакомыми. Также дама может заниматься любовью с несколькими кавалерами.

Фантазия любви на тему подчинения подразумевает отсутствие физической силы, а действие лишь приказами в отношении партнера. Ситуация может быть и обратной, когда женщина сама подчиняется мужчине беспрекословно ввиду покорности и послушания, а также по причине страха. Другая разновидность похожей фантазии – это насилие, которое придает партнерше уверенность в собственной пассивности. При этом женщина может быть как жертвой, так и насильником. Фантазии на тему садомазохизма подразумевают приковывание наручниками, цепями партнеров. Физическая боль и возбуждение во время подобных мыслей очень сильны и как будто бы реальны. Однако, несмотря на подобные фантазии, большинство женщин не хотят их реализации.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.