Начало сексуальной жизни

Начало сексуальной жизни – это событие, волнительное для любого молодого человека, любого пола. Начало сексуальной жизни не имеет отношения ни к конкретному возрасту, ни к физиологическим особенностям человека.

Начало сексуальной жизни должно произойти не под давлением окружающих, а тогда, когда сам молодой человек будет к этому готов психологически и эмоционально. Кроме того, необходимо обладать и некоторой информацией. Первая близость должна быть желанной и с тем человеком, которому можно довериться, не опасаясь, что он применит силу, будет груб или нетактичен. Разумеется, сложнее всего начало сексуальной жизни переживается девушками, чем парнями, так как неудачный первый опыт может негативно сказаться на дальнейшей сексуальной жизни молодой женщины. Начало сексуальной жизни – осознанный шаг. Соответственно, необходимо обладать некоторой информацией о том, как устроена женская и мужская половые системы.

Особенно тщательно при первой интимной близости необходимо продумать вопрос о контрацепции, так как бывают случаи зачатия при первом сексуальном контакте. Средства контрацепции необходимо приобрести заранее. Многие специалисты полагают, что при первом интимном сношении лучше воспользоваться презервативами, так как они проще в использовании и доступнее по стоимости. К тому же, только презервативы дают почти 100 процентную гарантию того, что во время сексуальной близости не произойдет инфицирования одного партнера другим, а такое вовсе не исключено.

Многое в начале сексуальной жизни зависит от партнера. Если партнер намного опытнее, то тут есть и положительные, и отрицательные стороны. Плюсы заключаются в опытности партнера. Отрицательной же стороной может быть то, что партнер может невнимательно отнестись к предохранению от беременности. С осторожностью стоит относиться к суждению о том, что секс в определенные дни менструального цикла является безопасным. Безопасность эта довольно условная, так как, по сути, беременность может произойти в любой день цикла.

Кроме этого, необходимо владеть информацией о том, как распознавать беременность на первых сроках ее развития и знать, какие существуют способы искусственного прерывания беременности. В идеале, начало сексуальной жизни должно подкрепляться не только сведениями из книг и журналов, но и рекомендациями специалиста. При посещении консультации врача необходимо задавать все интересующие вопросы.

Первая интимная близость должна состояться  в тихой и спокойной обстановке, где человек будет чувствовать себя уверено. Кроме того, лучше, если под рукой будут все необходимые гигиенические средства.

Начало сексуальной жизни, как правило, человек помнит на протяжении всей своей жизни. На подсознательном уровне запоминаются все эмоции и ощущения, которые человек пережил во время первой сексуальной близости. Поэтому так важно, как все пройдет.

Все сексуальные контакты в последующей половой жизни человек  будет подсознательно соотносить с первым опытом интимных отношений. Помимо этого, первая близость непременно наложит отпечаток на сексуальное поведение человека в дальнейшем. По этой причине не стоит полагаться на случай и пускать все на самотек. Необходимо приложить определенные усилия для организации подходящего места и обстановки для первой секса в своей жизни. Просто замечательно, если первый секс произойдет с человеком, с которым до этого были платонические отношения. Такие люди, обычно уже хорошо знают и не стесняются друг друга. Значит и первый опыт будет удачным. Если же что-то случилось не так, как было запланировано, то не стоит впадать в отчаяние, ведь «первый блин всегда комом». Главное – поддержать друг друга психологически и эмоционально. 

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] этим материалом так же читают: Однополые отношения Начало сексуальной жизни Ошибки, которых нельзя совершать мужчинам во время […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.