Сексуальный темперамент

Слабый темперамент

Как определить женщину с сильным темпераментом?

Каждый человек обладает своим особым темпераментом, но темперамент может иметь как общий, так и сексуальный характер. Сексуальный темперамент человека подразумевает степень его потребностей и возможностей в интимной жизни. Многие психологи утверждают, что для гармоничных семейных отношений необходимо, чтобы у партнеров были схожие ценности и взгляды на жизнь, ну и конечно же совпадал сексуальный темперамент. Сексуальный темперамент принято делить на три основные группы: сильный, средний и слабый, где каждая группа обладает своими характерными особенностями.

Сильный сексуальный темперамент

Люди, которые обладают данным типом темперамента общительны и особенно активны в общении со своим предполагаемым сексуальным партнером. Обычно, они достигают полового созревания раньше своих сверстников и также раньше получают свой первый сексуальный опыт. Для таких людей секс — если не ведущий, то очень важный и обязательный элемент отношений. Люди с сильным сексуальным темпераментом отличаются особой активностью в постели, а также требуют со стороны партнера много внимания к себе. Мужчины с высоким сексуальным потенциалом не любят длительные прелюдии — особый смысл для них имеет сам процесс. Женщины с подобным темпераментом, даже не обладая яркой внешностью, легко привлекают к себе внимание окружающих мужчин. Люди, обладающие сильным сексуальным темпераментом, не могут обходиться без секса длительное время. По мнению психологов, к таким людям относится лишь малая часть жителей земли — всего лишь 10%.

Средний сексуальный темперамента

По мнению сексологов, большая часть населения земли, а именно 80% обладают именно средним сексуальным темпераментом. Для таких людей секс — это составляющая часть появляющейся время от времени страсти. У таких людей нет сильной зависимости от секса, как в вышеописанном случае и они могут при неблагоприятных условиях обходиться без него длительное время. Представители среднего сексуального темперамента уделяют значительное внимание предшествующим сексу ласкам и проявляют к своему партнеру достаточно нежности. Как мужчинам, так и женщинам с подобным темпераментом важно не только физическое, но и чувственное, а также эмоциональное удовлетворение. Потребность в сексе у таких людей значительно ниже, чем у представителей группы сильного темперамента и в среднем сводится к трем-четырем разам в неделю, хотя в период влюбленности эта потребность возрастает.

Слабый сексуальный темпераментСлабый и сильный темперамент

Люди со слабым сексуальным темпераментам не предают особого значения сексу. Эти люди, зачастую, достигают половой зрелости гораздо позже остальных и интерес к противоположному полу у них также возникает в более старшие годы. Конечно, интимные отношения все-таки играют для них какую-то роль, но поцелуи, ласки, доверительные отношения и разговоры для них гораздо важнее секса. Привлекая внимание своего партнера на раннем развитии отношений, люди со слабым сексуальным темпераментом могут проявлять инициативу в интимной жизни, но по прошествии данного периода, секс практически теряет для них всякий смысл. К этой группе можно отнести оставшиеся 10% населения.

Что делать партнерам с разными сексуальными темпераментами?

Проще всего складываются отношения между партнерами, находящимися внутри одной группы по сексуальному темпераменту. Также, еще возможны отношения между людьми, находящимися в соседних группах, поскольку средний темперамент может удачно сочетаться как с сильным, так и со слабым. Партнеры, отличающиеся друг от друга на одну группу, постепенно находят компромиссную черту, устраивающую обоих. Но между партнерами, один из которых находится в группе сильного сексуального темперамента, а другой — слабого, продолжительных отношений быть не может, поскольку между ними рано или поздно произойдут разногласия, или партнеру с сильным сексуальным темпераментом придется искать разрядку на стороне. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.