Немного об опасностях секса

 Все, или почти все, люди занимаются сексом. Но, как и многие другие развлечения, он несёт свою долю риска. Нежелательная беременность или получение неприятных заболеваний являются наиболее очевидными опасностями секса. Однако существуют и такие скрытые проблемы, как риск сердечного приступа, получение травмы при поломке кровати и даже вероятность ареста на месте преступления в общественном месте.

Вероятность незапланированной беременности

Таким образом, то, что кажется простым актом (для некоторых, по крайней мере), на самом деле обретает гораздо более сложную структуру. А это означает, что, изучив статистику, можно узнать довольно интересные цифры, связанные с рискованными вещами, происходящими в спальне.

Самой распространённой опасностью секса является незащищённый половой акт между мужчиной и женщиной. Какова вероятность того, что он закончится беременностью? По понятным причинам, данный вопрос довольно сложно изучить в лабораторных условиях. Одно исследование в Новой Зеландии предлагало участникам заниматься сексом только один раз в месяц, что вызвало у людей затруднения и высокий уровень их отсева.

Пожалуй, самой точной и надёжной цифрой можно считать результат, полученный европейскими исследователями, изучившими 782 молодые пары, не использовавшие искусственных средств контрацепции. Пары просили отмечать дни каждого полового акта, пока количество беременностей не достигло 487. Самым простым способом оценить вероятность наступления беременности было рассмотрение только тех циклов, в которых половой акт совершался лишь один раз. Пиковым временем, максимально повышающим вероятность наступления беременности, был период за пару дней до овуляции – шансы забеременеть в это время были около 25%, что подтверждает предыдущие оценки. В остальной части цикла шансы круто падали в среднем до 5%. Суть исследования заключается в том, что половой акт между молодой парой даёт вероятность беременности в среднем один к двадцати.

Однако то, что одни рассматривают как опасность секса, другие считают желанным событием. Таким образом, каковы же шанс на успех попытки завести ребёнка среднестатистической пары? Конечно, эта цифра колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей пары, но приблизительное среднее значение в странах с высоким доходом составляет около 15-30%. Принимая этот низкий показатель, можно подсчитать, что каждая средняя пара, желающая завести ребёнка, имеет 85%-ную вероятность неудачи в течение каждого месяца. Если предположить, что все месяцы одинаковы и не зависят друг от друга, то вероятность не забеременеть в год составит 0,85х0,85 (и так 12 раз), что приблизительно равно 14%. Другими словами вероятность удачного исхода равна 86%.

Эффективность средств контрацепции

Но предположим, что пара всё-таки не хочет забеременеть. Насколько эффективными будут различные виды контрацепции? Как правило, это можно измерить с помощью частоты наступления беременности после одного года использования контрацептива, хотя цифра будет во многом зависеть от тщательности их использования. Такие средства как противозачаточные таблетки, внутриматочные спирали, имплантаты и инъекции считаются эффективными на 99%, так что меньше 1 из 100 пользователей окажутся беременны через год. Мужские презервативы считаются эффективными на 98%, если используются правильно. Диафрагмы и колпачки со спермицидами, как говорят, обеспечивают 92-96%-ную эффективность.

Риск сердечного приступа

Если верить статистике, существует и такая опасность секса как сердечные приступы. В прошлом году исследователи подсчитали, что 1 из 45 сердечных приступов вызван сексуальной активностью. Говорят от них пострадали такие известные люди как Нельсон Рокфеллер, президент Франции Феликс Фор и, по крайней мере, два Папы.

Итак, занимаясь сексом, не стоит забывать о рисках, в конце концов, здоровье иногда должно быть важнее удовольствия. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.