,

Безопасный секс и защита от ЗППП

Контрацепция

Во взрослой жизни происходят многие перемены в эмоциональном и физиологическом плане. Нам приходится делать выбор, и не однажды. Сексуальные желания, вызванные половой зрелостью, именно зрелостью, а не созреванием. Зрелость предполагает согласованность действий ума и сердца. Конечно же, безопасный секс предполагает защиту от инфекций, передающихся половым путем, от нежелательной беременности. Безопасным секс могут сделать, конечно же, презервативы. Беспроигрышное условие защиты от горьких последствий незащищенного секса – это гармоничные отношения в паре, находящейся в браке. Это – лучшая профилактика и защита от заболеваний, передающихся половым путем, а также их последствий. Сексуальные отношения могут приносить как радость и удовольствие, так и боль и разочарование. Выбирать вам. В любом случае, достижения современной медицины и венерологии помогут вам не остаться с проблемой один на один.

Профилактика и лечение последствий незащищенного секса

ДюрексПомимо сведений о профилактике последствий незащищенного секса, в клиниках крупных городов, в том числе Москвы, вы получите консультацию гинеколога, венеролога. Не все методы, которые предохраняют от беременности, дают защиту от инфекционных заболеваний половой сферы. Предотвратить заболевания, которые передаются половым путем, помогут средства защиты барьерного типа. Первый известный способ защиты – это использование презерватива. Презерватив – это простое и доступное, легкое в применении средство контрацепции и защиты от половых инфекций. Существуют также женские презервативы, они не так удобны в применении, не так разнообразны и поэтому менее распространены как метод защиты. Вагинальные женские свечи и мази могут защитить от беременности, половых инфекций, но, к сожалению, не от СПИДа. Поэтому более надежным в случае подозрений будет использование презерватива. Если был незащищенный секс, и его невозможно назвать безопасным, то вам поможет консультация опытного специалиста в специализированной клинике.

О защите от инфекций, передающихся половым путем, необходимо помнить, когда вы находитесь на отдыхе и готовы к авантюрным приключениям. По статистике, чаще всего случаи заражения половыми инфекциями происходят именно во время романтического отдыха и являются самой распространенной проблемой отпускников.

Является ли презерватив 100%ной защитой от половых инфекций?

Быть уверенным, что презерватив полностью защитил вас от половой инфекции, невозможно. От нежелательной беременности презерватив, конечно, защитит. Но не более. Кстати, возбудители половых инфекций передаются не только во время полового акта. Такие возбудители могут передаваться со слюной, спермой, кровью и через средства гигиены, даже не соотнося все это с половым актом. Ожидание первых симптомов может стать ошибкой и привести к необратимым последствиям. Возбудителя инфекции можно выявить еще до признаков болезни, что позволит своевременно начать лечение.

Время бить тревогу!

ЗПППЛучшая защита – профилактика ЗППП. И все же, если был подозрительный секс, необходимо сразу же бить тревогу. Подавляющее число половых инфекций протекают вначале бессимптомно, причем отсутствие симптомов может длиться очень долго и дать о себе знать, когда заболевание уже очень запущено. Из этого вытекает, что дальнейшее лечение в самой лучшей клинике будет длительным и дорогостоящим. По влиянию на организм отдаленных последствий половые инфекции занимают ведущее место. Уретрит, простатит, другие воспалительные заболевания мужской половой сферы – вот тот букет, который преподносят инфекции, передающиеся половым путем. Серьезный удар, едва ли не более сильный, чем физические страдания, приносит мужчине факт половой несостоятельности. Так, бесплодие, наличие импотенции в той или иной степени, отсутствие эрекции и другие сексуальные расстройства не просто снижают качество жизни. Для мужчины это серьезный удар. Что касается женщин, бесплодие как следствие перенесенной инфекции приносит женщинам особые страдания. Бесплодие вызывается такими последствиями венерических инфекций как спайки, воспаление всех органов, эндометриоз и другими. Если женщине и удается забеременеть, это не значит, что у нее будет благополучная беременность, своевременные роды и здоровый ребенок. Как мужчин, так и женщин объединяет такое последствие перенесенных венерических заболеваний как онкологические новообразования. Источником такой патологии может быть вирус папилломы, который важно не только выявить и пролечить, но и регулярно контролировать.

Итак, главным условием профилактики и защиты от ЗППП заболеваний мочеполовой системы, передающихся половым путем, — это проинформированность, зрелость и ответственность взрослого человека за собственное здоровье и здоровье близких.

Симптомы заболеваний, передающихся половым путем:

Вам необходимо срочно обратиться к урологу или гинекологу за консультацией и получить необходимую консультацию и квалифицированную помощь, если вы заметили у себя следующие признаки:

Дискомфортные ощущения, чувство зуда и жжения в зоне половых органов и мочеиспускательного канала

Частое и болезненное мочеиспускание

Боли в промежности во время половых сношений

Проявления на коже в виде эрозий, пузырьков и сыпи. Такие внешние проявления могут быть также на слизистой половых органов.

Можно ли избавиться от таких признаков самостоятельно? От признаков – возможно, и то ненадолго. От причин и последствий – нет. Существует опасность перехода инфекции в хроническую стадию.

О профилактике и защите от заболеваний, передающихся половым путем, особо остро заговорили в период первых сведений о ВИЧ инфекции. Перестали стыдиться широкой рекламы презервативов как средства защиты, рекомендовать обращение за помощью в специализированные клиники, на консультацию к гинекологам, урологам и венерологам. К сожалению, с тех пор изменилось немногое: ВИЧ распространился, обращение за консультацией в клинику человек сознательно игнорирует, вступив в случайный половой контакт.

Средства защиты от половых инфекций

Профилактика ЗПППСредства защиты подразделяются на два вида: механические и химические. Механические средства – это женские и мужские презервативы, колпачки, спирали. Стоит помнить, что презервативы необходимо покупать заблаговременно в аптечной сети. Как средство защиты от инфекций, передающихся половым путем, презервативы начали использовать еще в 17 веке, когда свирепствовала эпидемия сифилиса. Но полной защиты от венерических инфекций презерватив не дает. Помимо того, что иногда он может рваться, он не задерживает все болезнетворные микроорганизмы. К химическим средствам, выполняющим роль профилактики и защиты от венерических инфекций, относятся кремы и свечи, которые используют вагинально. Химические средства убивают сперматозоиды и болезнетворные вирусы. От некоторых микроорганизмов, правда, презервативы защищают лучше.

Препарат экстренной помощи бетадин применяется в случае незащищенного полового акта. Он вводится во влагалище, а раствором обрабатывается член, наружные женские половые органы, а также бедра. Подобным действием обладает и хлоргексидин. Однако надежной защитой от венерической инфекции такая обработка не является. В кратчайшие сроки необходимо обратиться за консультацией к венерологу, урологу или гинекологу. Ваши действия после незащищенного полового акта:

Профилактика половой инфекции. Схему лечения составит врач дерматолог

Если не пройти курс профилактического лечения, в клинику следует обратиться через три недели. Раньше нет ни проявлений объективных, ни результатов лабораторных исследований не обнаружится.

Привести своего партнера для обследования на наличие инфекций, передающихся половым путем. Если вам повезло и у него ничего нет, то вы можете быть свободны.
Препараты для профилактики заболеваний передающихся половым путем вводятся однократно и побочных явлений не вызывают. Такая профилактика является боевым методом, может проводиться лишь изредка, поэтому лучше вместо нее рассматривать варианты профилактики и защиты от венерических заболеваний. Это безопасный секс, с использованием презерватива или других механических и химических способов защиты. Не прибегайте к самолечению. В случае подозрения на заражение немедленно обращайтесь за помощью к специалисту!

 


Полезные статьи: