,

Что такое МГПЭЦ Арбат 25?

Матевосян

Человеческий организм представляет собой сложную систему, в которой все взаимосвязано. Но некоторые связи являются более очевидными. Так, расстройства психики влияют на функционирование эндокринной системы, а сбой в работе желез внутренней секреции приводит к развитию психологических расстройств. Гормональный фон может измениться в результате приема психотропных препаратов, а лечение гормонами сказывается на психическом состоянии человека. После того, как ученые выявили тесную взаимосвязь эндокринной системы и психики, возникло отдельное направление в медицине – психоэндокринология, сочетающая в себе как психологию, так и эндокринологию.

Ведущим медицинским учреждением, специализирующимся на лечении психического и физического здоровья, является Московский Городской Психоэндокринологический Центр. Его основателем является Белкин Арон Исаакович, врач и ученый с мировым именем.

Уже более тридцати лет в стенах центра специализированную медицинскую помощь получают пациенты с самыми разными видами психологических и психосоматических заболеваний. Это стало возможным благодаря сотрудничеству медицинского учреждения с крупнейшими научно-исследовательскими центрами страны, ведению научно-методической работы и постоянному совершенствованию материально-технической базы.

Наши услуги

Персонал Московского Городского Психоэндокринологического Центра составляют специалисты высочайшей квалификации. Среди них опытнейшие врачи, кандидаты и доктора наук, профессора, способные решить такие проблемы:

  • Сбой в работе эндокринной системы, совмещенный с расстройствами психики. К таковым заболеваниям относятся: нейроэндокринное бесплодие, патологические процессы в щитовидке и надпочечниках, тиреотоксикоз, ожирение различной степени, дисфункция яичников и многое другое.
  • Психоэмоциональные расстройства, причиной которых является патология желез внутренней секреции. Современные методики лечения позволяют решить проблемы со сном, устранить всевозможные фобии, справиться с хронической усталостью, чрезмерной утомляемостью, головными болями и головокружением.
  • Эндокринные нарушения, возникшие в результате длительного приема психотропных препаратов. Чаще всего в центр обращаются пациенты с расстройствами половой сферы, нарушениями менструального цикла, резкими скачками уровня глюкозы в крови, частые колебания артериального давления.

Каждый пациент, обратившийся за помощью к сотрудникам Психоэндокринного центра, гарантировано получает индивидуальный подход к его проблеме. После тщательной диагностики подбирается схема лечения, которая учитывает все индивидуальные особенности больного, его возраст, состояние физического здоровья и т.д. При этом обеспечивается полная конфиденциальность.

В условиях МГПЦ можно получить консультацию психолога, психиатра и психотерапевта. Кроме того, здесь ведут прием сексологи, эндокринологи, андрологии, а также врачи других специальностей. При необходимости может быть организован медицинский консилиум.

 


Полезные статьи: