, ,

Детские небулайзеры: какой лучше выбрать

рис 1

Небулайзеры (современные устройства для ингаляции) стали очень популярны среди родителей маленьких детей. С помощью прибора в домашних условиях можно предупредить заболевание органов дыхания при первых симптомах или помочь ребенку быстро поправиться с наименьшим медикаментозным вмешательством. Детские небулайзеры бывают компрессорные и ультразвуковые.

рис 1

Компрессорные небулайзеры для малышей.

Преимущества: Применим к большинству препаратов. Отличается минимальной потерей лекарства во время процедуры. Способен расщеплять лекарственный препарат до состояния «облака» 0,5мкм. Относится к наиболее эффективным, так как лекарство достигает самых труднодоступных отделов дыхательной системы ребенка. Очень простой в эксплуатации.

Недостатки: процедура сопровождается незначительным шумом, который может насторожить маленького ребенка. По сравнению с небулайзерами другого принципа действия, прибор имеет значительные размеры.

Ультразвуковые детские небулайзеры.

Преимущества: Может использоваться в положении лежа. Удобен в поездках, так как питается от батареек. Работает практически бесшумно. Применим для ингаляций травяных растворов и эфирных масел.

Недостатки: Не может применяться для распыления антибиотиков и гормональных препаратов.

 

Отлично себя зарекомендовали как самые надежные, эффективные и практичные приборы – небулайзеры ТМ Omron (Япония). Эти проборы разработаны в специальном детском дизайне с значительно уменьшенной массой и пониженным шумовым уровнем. Практически любой лекарственный препарат небулайзеры Омрон способны расщепить до состояния влажного облака. Благодаря этому лекарство при вдыхании достигает самых глубинных участков органов дыхания, отлично ссасывается организмом и хорошо усваивается.

рис 2

Какой небулайзер Omron выбрать?

Компрессорный Омрон 801 Кидс. Идеально подойдет деткам младшего возраста, так как может использоваться в режиме «естественного дыхания». Имеет забавный дизайн, что превращает для ребенка процедуру в увлекательную игру. Модель облегченная – всего270г. Имеет продолжительный режим беспрерывной работы – до 20 минут.

Компрессорный OMRON NE — C801. Компактный небулайзер, который можно брать с собой в поездку. Пригоден как для лекарства так и травяных отваров. Способен расщеплять жидкость до микрочастиц размером 3мкм. Отличается малой потерей и остатком лекарства. Управляется одной кнопкой. Прибор могут использоваться члены семьи любого возраста.

рис 3

Коспрессорный OMRON NE — C801KD. Прибор изготовлен в особом детском дизайне и укомплектован игрушками. Отличается пониженным шумовым уровнем (до 46дБ). Ингалятор может применяться при лечении верхних, средних и нижних дыхательных путей. Длинная трубка позволяет проводить процедуру в удобном положении ребенка.

Ультразвуковой NE-U22 Micro AIRCompact Omron. В отличие от приборов других производителей, применяется для распыления антибиотиков и гормонов. Абсолютно бесшумный, работает от батареек до 4 часов. Благодаря своей облегченной конструкции может использоваться под любым углом, даже во время сна ребенка.

И так, для деток старше года подойдет любой небулайзер Omron в детском дизайне. Если ребенок школьного возраста, лучше остановиться в выборе на компрессорном ингаляторе OMRON NE — C801, так как им могут пользоваться и другие члены семьи. Для малышей до годика идеален ультразвуковой небулайзер  NE-U22 Micro AIRCompact, так как он может использоваться, когда ребенок лежит на руках у взрослого или просто в кроватке.

Медмагазин «Ваше Здоровье» предлагает детские небулайзеры только проверенных производителей по самым приемлемым ценам. В режиме онлайн-консультации специалисты компании med-magazin.com.ua готовы помочь в выборе современного ингалятора с учетом индивидуальных особенностей ребенка и специфики заболевания.


Полезные статьи: