, ,

Кашель – распространенный недуг. Его причины и способы лечения

кашель

Причины кашля могут быть разнообразны: от кашля аллергического происхождения, медикаментозного (реакция на лекарственные препараты), кашля вследствие пневмонии или бронхита до кашля, сопровождающего банальный грипп или простуду. Какова бы ни была природа кашля, человек пытается всеми силами избавиться от него, потому что он не дает дышать глубоко ни днем, ни ночью.
Трудно назвать лекарственный препарат, превосходящий по количеству и разнообразию форм и видов средства от кашля. Это и сиропы, и таблетки, и микстуры, и растирания. Однако следует прислушаться к недавним исследованиям индийских фармацевтов, занимающих лидирующие позиции в мире медицинских достижений. Они доказали, что самый простой ананасовый сок обладает необычайной эффективностью по сравнению со всеми противокашлевыми препаратами.

Почему простой фруктовый сок помогает от кашля
Индия богата традициями народной и аювердической медицины. Доверяя природным компонентам, медики страны давно уже проводили сравнительный анализ влияния на кашель традиционных медикаментов и микстуры из сока ананаса, меда, перца и соли. Они сделали вывод, что данная смесь природных компонентов намного эффективнее устраняет кашлевой синдром, успокаивает раздраженное горло, чем медикаментозные средства.

В чем секрет эффективности ананасового сока при кашле
Успех эксперимента подтолкнул ученых к дальнейшему изучению компонентов лекарственной смеси. Выяснилось, что главным действующим противокашлевым компонентом выступает ананасовый сок. Вернее, бромелайн — растительный фермент, входящий в состав мякоти и листьев этого тропического растения. Суть воздействия состоит в антиоксидантных и противовоспалительных свойствах. Устраняя причину кашля, снимая раздражение в горле и угнетая кашлевой центр, растительный фермент помогает избавиться от надоедливого кашля. Трудно представить, что обычный ананасовый сок способен побороть кашель легко и безопасно. При этом его эффект на 500% превышает эффективность любого фармацевтического препарата.

Другие полезные свойства сока

Немаловажным плюсом ананасового сока является то, что в его состав входит витамин С, усиливающий его антиоксидантные свойства, а также магний, марганец, калий и витамин А. Все эти витамины и минералы в комплексе прекрасно укрепляют иммунную систему, активируют ее борьбу с инфекциями и кашлем в том числе. Таким образом, сок ананаса эффективен при борьбе с кашлем любой этиологии.
Как приготовить микстуру на основе ананасового сока
Лечебные свойства ананаса не могут не заинтересовать. Как же правильно готовить смесь для борьбы с кашлем?
В состав смеси входят:

  • Сок ананаса – 1 стакан;
  • Свежий сок лимона – четверть стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Порошок имбиря – чайная ложка;
  • Молотый перец чили – щепотка;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты просто перемешать, вручную или на блендере. Принимать по 1 ст.л. не больше 3 раз в день.
Такое простое, доступное и совершенно безвредное лекарственное средство несложно изготовить самим. Отсутствие некоторых компонентов на свойства смеси существенно не повлияют. Поэтому обычный ананасовый сок (чем натуральнее, тем лучше, конечно), — прекрасное средство от назойливого кашля. К тому же, входящие в его состав компоненты прекрасно влияют на иммунную систему организма, снимает симптомы гриппа и простуды. Лучшие средства в борьбе с сезонными заболеваниями и кашлем – натуральные, подаренные щедрой природой. Пейте ананасовый сок и будьте здоровы! 


Полезные статьи: