,

Лечение псориаза в Москве

Псориаз

ПсориазПсориазом называется неинфекционное дерматологическое заболевание кожи, имеющее хронический характер. Внешне псориаз проявляется в виде очень сухих, серебристых или красных, возвышающихся над поверхностью кожи чешуйчатых пятен. Впрочем, не всегда и не все больные псориазом видят внешние проявления заболевания. Эти выпуклые пятна называют псориатическими бляшками.

По сути эти бляшки – очаги хронического воспаление с переизбытком выработки макрофагов, кератиноцитов и лимфоцитов, содержащихся в коже, а также большого образование мелких кровеносных сосудов в нижнем слое кожного покрова.

К чему приводит процесс перенасыщения кожи макрофагами и лимфоцитами? В результате этого патологического процесса происходит утолщение пораженной кожи, превращению гладкой поверхности в «бугорок» из серебристых бледноватых пятен наподобие растекшихся капель парафина на теле.

Самые уязвимые участки тела для начинающегося псориаза – самые рабочие места кожи: локти, колени, ягодицы. Пятна могут распространяться и на другие части тела: голову, внутреннюю поверхность ладоней, подошвы ног, наружные кожные покровы половых органов. В противовес экземе, которая поражает внутреннюю часть суставов коленей и локтей, псориатические пятна затрагивают противоположную, наружную часть этих суставов.

Это хроническое заболевание протекает волнообразно, для него свойственны улучшения благодаря лечебным мероприятиям или ухудшения по причине неблагоприятных объективных или субъективных факторов, таких как стрессы, употребление алкогольных напитков

Различными могут быть также площади поражения и вид бляшки. Со временем псориаз склонен усугубляться, особенно если его не лечить. У некоторых людей даже при постоянном лечении распространение псориаза по телу не приостанавливается, а даже усугубляется. До пятнадцати процентов страдающих этим неприятным заболеванием сталкиваются с так называемым псориатическим артритом.

Причины псориаза

Сухость кожиПричин псориаза можно назвать множество. Хотя в каждом конкретном случае сложно определить, что именно послужило причиной псориаза, насколько непредсказуемо это заболевание. И все же перечень возможных причин псориаза необходимо знать.

• Различного рода механическое повреждение целостности кожного покрова

• Контактирование с химическими растворителями и другими веществами

• Чрезмерное увлечение моющими средствами

• Инфицирование травмированных участков кожи

• Повышенная сухость кожи

Способствовать возникновению и развитию псориаза может не только депрессия или стресс, но также хронические инфекции, перемена климата и другие факторы. Некоторые лекарственные препараты, такие как антидепрессанты, противосудорожные, противомалярийные могут не только усугубить течение уже имеющейся дерматологической проблемы, но и вызвать ее появление.

Причинами могут стать также факторы, причисляемые к нездоровому образу жизни: курение, большое количество алкоголя, превышение массы тела, нерациональное питание. Также данные факторы осложняют получение терапевтического эффекта при борьбе с псориазом, провоцируют частые обострения. В группе риска чаще оказываются обладатели сухой и чувствительной кожи, преимущественно женщины.

Методы лечения псориаза

Псориаз является одной из самых сложных для дерматологов проблемой. Он склонен к рецидивированию, хроническому характеру протекания. Методов полного избавления от псориаза на сегодняшний день не существует. Но медицинская наука знает методы, при помощи которых псориаз можно приостановить, уменьшить его проявления на более или менее короткое время. При этом следует помнить, что риск возврата заболевания существует всегда, даже при устойчивой ремиссии. Следует отметить, что по оценкам специалистов псориаз сильно влияет на качество личной и общественной жизни человека. Заболевание снижает уровень социальной адаптации, загоняет человека в скорлупу, заставляет замкнуться и скрыться от мира. Часто такие проявления носят субъективный характер, однако исследования показали общие механизмы, которые включают псориаз и депрессию, обе проблемы могут провоцировать одна другую.

Лечение псориаза

ЭксимерСреди самых новых лекарств, которые влияют на выработку Т – клеток, известны тимодепрессин, базиликсимаб, алефацепт. Обширно представленные фармацевтами средства не дают гарантии излечения. Так, в каждом конкретном случае подбор лекарственных препаратов в каждом случае индивидуален и часто используется метод проб и ошибок. Учитывается множество факторов, среди которых возраст, пол, а также сопутствующие заболевания.

Среди прогрессивных методов лечения псориаза выделяются три:

1. Средство для воздействия на псориатические бляшки, расположенные на коже головы, Таклонекс
2. Биологическое вещество, моноклональное антитело используется для лечения тяжелого и средней тяжести псориаза
3. Эксимер – лазерная система, которая действует на пораженную кожу пучком ультрафиолетовых лучей

В терапии псориаза используется принцип лестницы терапевтических препаратов, при которой начинают с самых легких лекарств, а лекарства с серьезными побочными эффектами оставляют на случай, если все опробованные препараты не принесли результата, или форма заболевания очень тяжелая.

В качестве первого шага в борьбе с псориазом больному предлагается использовать мази для лечения этого дерматоза, а также кремы и растворы.

Вторым шагом, применяемым одновременно с мазями, является обработка пораженных участков ультрафолетовыми лучами.

Третьим шагом, который вынуждены сделать врачи в случае отсутствия эффекта, является инъекционное или пероральное применение медикаментов.

Санаторно – курортное лечение псориаза

В некоторых санаториях, имеющих на своей территории открытые термальные источники, используют особый метод терапии – ихтиотерапию, или лечение рыбками. Особый вид рыбок объедает поврежденную кожу на участках псориатических бляшек, при этом не задевая здоровую кожу. Это дает устойчивое и довольно длительное улучшение. Такое удивительное лечение можно пройти как в Турции, так и в России, в частности в городе Сочи, пос. Лазаревский. Помимо качественного лечения, вы можете наслаждаться прекрасной природой, качественным обслуживанием и доступными ценами. Подробно с предложениями курорта вы можете ознакомиться на сайте.

Лечение псориаза в Москве

Лечение в клиниках Москвы производится с использованием самых последних исследований данной патологии, а также с использованием современного медицинского оборудования. Наиболее эффективной оказалась комплексная терапия, при которой сочетается общая терапия с местным воздействием, с добавлением физпроцедур. Прогрессивным является метод фототерапии, а также фотохимиотерапии. Вам обязательно помогут в медицинском центре «Столица», институте здоровой кожи «Псормак», а также специализированной дерматологической клинике «Псориаз – центр». Клиники имеют очень высокий процент успеха в лечении псориаза. Адреса и телефоны вы можете найти на сайтах клиник. Заботьтесь о себе! Обращайтесь за помощью и будьте здоровы!

Лечение псориаза народными методами

Разгрузочный день на яблокахОднозначного способа лечения псориаза не существует. Среди различных способов лечения псориаза имеет место лечение народными методами. Вы поможете себе, если будете придерживаться некоторых несложных правил:

• Для гигиены тела отдайте предпочтение дегтярному и детскому мылу

• Проводите один или два дня в неделю в качестве разгрузочных

• Соблюдайте диету: исключите жирное мясо, сало, копчености, кофе, алкоголь, шоколад и другие сладости. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, рыбе, печеным яблокам. Применяйте растительные масла, вареные или тушеные блюда.

• Исключите продукты, окисляющие организм, замените их теми, которые ощелачивают его. Многие пациенты отмечали, что такой простой шаг дал положительные результаты не только в лечении псориаза, но также других хронических проблем.

В арсенале народных средств огромный перечень трав, продуктов пчеловодства и других. Их легко найти сегодня в интернете.