Лечение фригидности

Фригидность является сложной проблемой определенного числа представительниц прекрасного пола. По данным американской статистики, фригидность наблюдается более чем у 40% всех женщин.

Фригидность разграничивается на определенное количество различных эффектов соматики, хотя все они являются частью единого процесса. Между тем, в процессе обследования женщины устанавливаются самые различные клинические признаки, различные принципы развития данного психологического нарушения. Следовательно, именовать абсолютно все признаки заболевания как фригидность не совсем целесообразно. К примеру, в случае когда женщина не может даже выносить мужчину рядом с собой, соответственно, она не может с ним знакомиться или заигрывать, то у нее никогда и мысли не возникнет о том, чтобы переспать с ним, какой бы симпатичный и милый мужчина не был.

Отсутствие самого первого едва уловимого чувства возбуждения от какого-либо мужчины – одна из ступеней фригидности. В таком случае при лечении фригидности у женщины сексопатологу следует провести ряд тестов, поговорить с пациенткой и постараться узнать, каковая причина фригидности  в каждом конкретном случае. Может случиться так, что женщина, сама того не подозревая, любит подобных себе. Так может быть, если например в молодости она знала секс с женщиной, и это застряло у нее в голове. Может быть, что в раннем возрасте она   подвергалась биениям отца, и любое приближение мужчины воспринимается на подсознательном уровне как угроза, так как память хранит негативные воспоминания об агрессии и жестокости. Именно эти чувства и переживания угнетают в женщине все половое желание и настраивают на негатив.

Другой момент, который тоже относится к фригидности, — это когда женщина любит заигрывать с мужчиной, вызывать  в нем желание и страсть, ей также могут нравиться поглаживания и объятия. Но как только дело близится к сексу, у женщины возникают неприятные ощущения,  и ей хочется избежать этого. Другими словами, флирт и объятия доставляют ей столько наслаждения, сколько негатива приносит сам факт совокупления. Лечение фригидности данной разновидности заключается в том, что врач должен понять, существует ли в этой проблеме физиологический аспект. Женщине при лечении фригидности стоит пройти полное гинекологическое обследование. Если физиологических отклонений не выявлено, то пациенткой занимается сексолог-психоаналитик. Специалист должен возродить интерес женщины к сексу, дать ей понять все плюсы секса. С этой целью необходимо выяснить, были ли у женщины повреждения во время первых совокуплений. Может быть, первый сексуальный опыт проходил под давлением со стороны мужчины. Нередки случаи, когда мужчина, даже понимая неопытность женщины в вопросах секса, проявляет грубость, нетактичность и напористость. Влияние может быть таким сильным, что женщина запоминает его мышцами, а затем негатив проникает в подсознание. Для расслабления мышц необходимо проводить с женщиной психологические консультации и специальный массаж.

В идеале, всем женщинам, чувствующим неудовлетворенность сексом стоит пройти полное обследование у гинеколога и квалифицированного сексолога.  В действительности, во многих случаях уже после нескольких посещений специалиста сексуальная жизнь начинает налаживаться, а неудовлетворенность уходит. И вроде бы, времени потрачено всего ничего, а семейная сексуальная жизни улучшается в сотни раз.

Нормальный оргазм, правильное сексуальное возбуждение и интерес к партнерам противоположного пола – это самые главные основы здоровой сексуальной жизни, которая приносит удовлетворенность и наслаждение обоим партнерам, продлевает их жизнь и укрепляет отношения. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.