Сексуальные расстройства

Сексуальные расстройства – это термин, используемый для обозначения группы проблем, имеющих отношение  к сексуальному желанию и возбуждению, специфике оргазма или болевых ощущений в процессе половой активности. Сексуальные расстройства называют по-другому половыми дисфункциями.

Сексуальные расстройства, касающиеся полового влечения, заключаются в пониженном половом влечении или в полном половом отвращении.

Сексуальные расстройства, имеющие отношение к возбуждению, заключаются в нарушении половой возбудимости у женщин, расстройствах эректильной функции у мужчин. Обе разновидности нарушений состоят в сложностях с половым возбуждением, даже при учете здорового полового желания.

Сексуальные  расстройства, касающиеся получения оргазма, состоят из женских и мужских нарушений оргазмического характера. К примеру, это могут  быть сложности в достижении разрядки либо  раннее семяизвержение.

В случае, когда у женщины наблюдаются болезненные ощущения  в процессе сексуального сношения, говорят о таких  сексуальных расстройствах, как диспареуния, по-другому называемая вагинизмом. Это сексуальное нарушение беспокоит женщин и доставляет немало проблем в сексуальной жизни.

Помимо этого, вычленяются группы сексуальных расстройств, развивающихся по причине применения психотропных препаратов, и группа нарушений, вызванных заболеваниями соматического характера. Данное разграничение свидетельствует о том, что сексуальные расстройства могут иметь и биологическое, и психологическое обоснование. Как правило, в случае возникновения проблем роль играют и тот, и другой компонент.

Что же делать, если возникли проблемы сексуального характера, к какому врачу пойти?

Во-первых, требуется тщательно собрать и проанализировать анамнестические данные, сдать необходимые анализы и провести обследование, принимая во внимание, что сексуальные расстройства могут быть вызваны несколькими различными причинами.

Наилучший вариант – доверительная беседа с половым партнером больного. Как правило, именно партнер воспринимает существующую проблему немного более адекватно и менее болезненно. Беседа с половым партнером может помочь выяснить, есть ли в данной проблеме поддержка со второй стороны, ибо проблема изначально основана на конфликте двух людей.

После беседы и сбора анамнестических данных необходимо провести ряд исследований и тестов в условиях лаборатории:

— общее клиническое исследование крови;

— пробы ткани печени;Руки

— анализ работы щитовидной железы;

— установление гормонального уровня;

— исследование мочи пациента;

— установление степени креатинина и соединений азота;

— установление количества эстрогена в случае с женщинами;

— установление количества тестостерона у мужчин.

После того, как анамнестические данные собраны, все необходимые обследования и анализы выполнены, необходимо предпринять следующие меры:

— пациенты мужского пола должны быть направлены к специалисту-урологу, имеющему квалификацию в области сексуальных расстройств. Далее врач может назначить более подробное исследование эндокринной системы, кровообращения в зоне паха и анализ ночной эрекции.

— пациенты женского пола должны направляться на обследование к гинекологу и эндокринологу, специализирующимся на сексуальных расстройствах у женщин. Надо сказать, что специалиста в данной сфере найти достаточно тяжело. В любом случае непременно проверяется работа эндокринной системы.

— как женщины, так и мужчины непременно должны пройти прием психолога или сексопатолога. Так как на фоне сексуальных расстройств у человека могут развиться ощущение собственной несостоятельности и  неполноценности и депрессивные состояния, нуждающиеся в коррекции и лечении. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.