Гиперсексуальность

Гиперсексуальность, по-другому называемая нимфоманией, означает повышенное сексуальное влечение. Согласно утверждением статистики, один из трех мужчин грезит встретить женщину-нимфоманку, однако везет далеко не всем. Дело в том, что гиперсексуальных женщин – одна из 2500. Слово «нимфомания» появилось из мифов Древней Греции: нимфы заманивали мужчин в лес и удовлетворяли их похоти. В древности считалось, что именно нимфы обучили людей различным сексуальным позициям и любовным уловкам. Гиперсексуальность для женщины-нимфоманки – и счастье, и проклятие, ведь многие считают их распущенными. Поэтому такие женщины отдают предпочтение иметь сексуальную связь со случайными партнерами.

Существуют разные причины развития гиперсексуальности. Среди них и различные болезни, и гормональный сбой, и психологические проблемы и т.д. среди причин формирования нимфомании может быть и ношение определенной одежды. В старину женщины носили тугие корсеты, что воздействовало на приток крови к тазовым органам и становилось причиной устойчивого возбуждения. Гиперсексуальность может возникнуть и после тяжелых родов, и аборта, и даже травмы.

Нимфомания свойственна даже молодым девушкам. Связывают это с ранним началом половой жизни. Такие девушки страдают лишним весом и нарушениями менструального цикла. Такая нимфомания носит психологический характер. Если девочку обделяют любовью дома, она ищет ее на стороне, причем в виде секса. Тем не менее, сексологи утверждают, что такое проявление вряд ли можно назвать настоящей гиперсексуальностью. Нимфомания становится частым явлением у женщин в состоянии менопаузы. Причиной этого становится уровень гормонов, отвечающих за то, что зрелая женщина все время хочет интимной близости. Подобная нимфомания длится всего лишь несколько лет, в основном два года. Проявления гиперсексуальности присуще женщинам, которые в молодости не испытывали оргазм.

Невротическая гиперсексуальность проявляется у женщин, страдающих чувством неполноценности и отсутствием уверенности в собственной сексуальной неотразимости. Они постоянно стремятся к контролю и проверке своих способностей в постели и стремятся к новым победам на любовном фронте. В период вынашивания ребенка множество женщин начинают ощущать увеличение сексуальности, что вызывает у них угрызения совести. Однако стыдится этого не стоит, поскольку все дело опять же в гормонах. Состояние это временное и проходит так же быстро, как и наступает.

Гиперсексуальность дает женщинам возможность испытывать множественные оргазмы. Как правило, они яркие и эмоциональные. В тяжелых случаях нимфомании оргазм наступает при стимуляции эрогенных зон или без нее, длиться он может в течение часа, нося волнообразный характер. Состояние оргазма наступает также и при эротических снах, и даже в общественном транспорте от вибрации мотора. Удовлетворение наступает либо совсем ненадолго, либо не наступает вообще. Тогда возбуждение может нарастать с каждым оргазмом.

Если гиперсексуальность женщины совпадает со способностями партнера, тогда она будет направлена в нужное русло. Однако бывали случаи, когда пожилые мужчины, переоценив свои возможности, заканчивали свою жизнь в объятиях нимфеток. Гораздо чаще интенсивный секс способен привести к сексуальным травмам и партнера, и партнерши. Поэтому необходимо сопоставлять собственные силы и желания и способности партнера. На самом деле, качественный секс необязательно должен быть длительным и интенсивным. Он должен сопровождаться изысканными ласками и яркими ощущениями, а не являться многочасовым и каждодневным изматывающим трудом.

В отдельных случаях гиперсексуальность выражается в виде мастурбации, носящей патологический характер и даже в сексуальных оргиях. Одновременно существует множество мужчин и женщин с сильным сексуальным влечением и потенциалом, которым свойственна ежедневная потребность в сексе. Поэтому следует разделять границу между нормой и патологией, которая порой слишком призрачна. Постановка диагноза нимфомании требует обязательного лечения, т.к. за ней может скрываться серьезная болезнь, которую необходимо распознать. Если же женщина склонна испытывать два оргазма в день и не страдает от гиперсексуальности, то и нет показаний к ее лечению.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.