Секс после инфаркта

Секс после инфаркта

Секс после инфаркта

Было время, когда врачи сильно драматизировали последствия активных занятий сексом для людей с больным сердцем. На самом деле, по статистическим данным менее 1% тяжелых инфарктов вызваны именно активными занятиями любовью, при этом существует интересный факт, по которому абсолютное большинство смертей от инфаркта во время занятия сексом приходится на внебрачные связи. Дорожные конфликты, стрессы из-за работы и семейные ссоры намного чаще провоцируют инфаркты у людей.

Основные правила секса после перенесенного инфаркта

Врачи сексологи и кардиологи рекомендуют очень разумно подходить к занятиям сексом человеку, пережившему в недавнем времени инфаркт. Чтобы максимально снизить риск рецидива, необходимо соблюдать некоторые рекомендации врачей.

Во-первых, если человек совсем недавно перенес инфаркт либо ему провели какую-либо операцию на сердце, то перед тем, как заняться сексом, лучше всего еще раз посетить кардиолога и пройти все необходимые проверки и тесты. Это уменьшит риск повторного инфаркта и успокоит больного.

Во-вторых, следует сразу заметить, что очень часто у человека, перенесшего инфаркт может снизиться либидо и сексуальная функция. В 90% случаев эти дисфункции связаны с волнением и депрессией, возникшей после перенесенного заболевания. Ни в коем случае не стоит из-за этого переживать! Важно помнить, что это явление временное и постепенно сексуальные силы снова начнут приходить в норму.

Смотрите также:  Секс без предохранения

В-третьих, нельзя заниматься сексом после инфаркта на полный желудок, необходимо выждать после принятия пищи хотя бы час.

В-четвертых, для нормальных занятий сексом после инфаркта человеку необходимо здоровое питание и умеренные физические нагрузки — это позволит забыть о перенесенном инфаркте и ускорить восстановительный процесс.

И, наконец, в-пятых, если инфаркт был перенесен женщиной, то ей необходимо предварительно оговорить со своим гинекологом безопасные для сердца методы контрацепции.

Беспокойные признаки

Инфаркт — дело не шуточное. Конечно, восстановление зависит от особенностей организма и от степени тяжести перенесенного инфаркта, но тем не менее, следует немедленно прервать занятия сексом, если человек вдруг почувствует следующие угрожающие симптомы:

  • боль в груди;
  • нарушение сердечного ритма (аритмию) или резкое изменение частоты пульса;
  • головокружение;
  • одышку;
  • потемнение в глазах или изменение восприятия цвета;
  • сильную боль в любом из органов.

Усиление потенции

Если после перенесенного инфаркта или операции на сердце пациент, для снятия болей в груди, принимает препарат нитроглицерин или другие нитраты, то ему следует воздержаться от его совмещения с некоторыми усилителями потенции: Виагры, Левитры, Конегры, Циалиса и прочих подобных препаратов. Их совмещение с нитроглицерином может дать множество побочных эффектов, несущих угрозу здоровью и даже жизни человека. Если же прием нитроглицерина и других нитритов не требуется и состояние пациента не вызывает каких-либо опасений, то оснований для отказа от препаратов, усиливающих потенцию нет. Хотя стоит заметить, что частое использование подобных стимуляторов потенции не лучшим образом отражается на здоровье человека, тем более после перенесенных сердечных приступов, поэтому важно помнить о том, что все хорошо в меру. 

Смотрите также:  Травмы при сексе

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.