Регулярный секс и все его достоинства

Регулярная половая жизнь плюсы

Регулярная половая жизнь плюсы

Регулярный секс – естественная и необходимая вещь для нормального функционирования организма как мужчин, так и женщин. Причем это не голословное утверждение, а научно доказанный факт, о котором твердят такие специалисты, как сексологи, сексопатологи, психологи. Регулярная половая жизнь дает преимущества людям обоих полов. Эти преимущества имеют разный характер: физиологический, эмоциональный, психологический. Не так давно специалисты из Белфастовского Королевского университета провели исследование, в котором проследили зависимость между наличием у человека регулярной половой жизни и общего уровня здоровья. Как оказалось, регулярный секс помогает людям быть здоровее в физическом и психологическом плане.

Мужчины, которые регулярно занимаются сексом, проживают, в среднем, на пять лет дольше тех, у кого постоянной половой жизни не было. Помимо того, регулярный секс провоцирует повышенное производство гормона пролактина, который способствует образованию новых нейронов в мозгу, в частности, в центре обоняния. Сексуальные утехи всегда сопровождаются немалым физическим напряжением, потому является универсальным средством для похудения, либо для поддержания тонуса тела. На один средней продолжительности половой акт тратится примерно 200 калорий, что равняется эффекту от 15-минутной пробежки на беговой дорожке. У сесть и отличный кардиоэффект, так как у занимающегося любовью человека пульс ускоряется до 150 ударов в минуту, как у спортсменов.

Интересные факты о сексе

Еще один интересный факт о сексе – им лучше всего заниматься без презерватива. Дело в том, что в мужской сперме содержится гормон простагландин, который эффективно борется с депрессией. Он попадает в организм женщины через слизистую половых путей, что значительным образом стимулирует секрецию других типов гормонов, которые напрямую влияют на психологическое состояние женщины. Регулярный секс можно рассматривать как верное обезболивающее средство. В момент перед оргазмом и у мужчин и у женщин примерно в пять раз увеличивается количество гормона окситоцина, который влияет на продуцирование эндорфинов – так называемых гормонов счастья.

Эти гормоны оказывает обезболивающий эффект широкого спектра действия, заменяя таблетки. Секс может утишить головную и зубную боль, артритные боли, суставные, мигреневые боли. Так что при головной боли женщинам следует не отказываться от сексуальных утех, а, наоборот приветствовать такие начинания мужчин. При отсутствии регулярного секса у человека нарушается психическое и физиологическое равновесие. Причем по силе воздействия воздержание одинаково плохо действует на представителей обоих полов. Сексопатологи утверждают, что сексуальное воздержание вРегулярная половая жизнь плюсы течение одного года вызывает у мужчин необратимые физиологические и психологические нарушения.

Психические отклонения при воздержании

Как оказалось, секс имеет не следственную, а причинную связь. Дело в том, что именно регулярный секс бережет мужчину от таких болезней, как простатит, анорагзмия, ослабление эрекции, быстрого семяизвержения. Женщины при отсутствии нормального секса также могут стать жертвами многих гинекологических заболеваний – эрозии, мастопатии, а также бесплодия. Гормональные изменения из-за неимения секса катастрофические, и даже в тридцать лет у воздерживающейся женщины может начаться угасание половой и репродуктивной функции. Психические и физические изменения проявляются у женщины при трехлетнем воздержании – в этом они крепче мужчин. Но дальнейшее изменение психики уже не остановить. Самым тяжелым последствием воздержания может стать невроз.

Основные признаки отсутствия постоянной половой связи у женщины – это шопоголия (навязчивое желание что-то покупать), раздражительность, немотивированная плаксивость, неразборчивость в контактах с мужчинами. Мужчины при отсутствии постоянного и регулярного секса начинают постоянно о нем думать, мечтая о быстром удовлетворении его физического желания, они становятся неразборчивыми в связях. И у тех, и у других растет неспособность получить полноценный оргазм, а также депрессивное мироощущение. Как правило, второй этап воздержания, когда уже отпадает активное желание полового контакта, у мужчин приходится на третий год воздержания, а у женщин – на пятый. Именно тогда у людей пропадает желание нравиться противоположному полу, появляется безразличие к своему внешнему виду, общее безразличие, апатичность. Врачи советуют физически здоровым людям регулярно заниматься сексом, чтобы не было негативных для здоровья последствий.

  


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.