Транссексуализм

Транссексуализм

Транссексуализм

Транссексуализм представляет собой желание изменить пол, данный природой, на противоположный. Очень важно разграничивать транссексуализм от явления трансвестизма. Трансвестизм – это стремление надевать одежду противоположного пола, но не переносить изменений в плане физиологии. В случае развития транссексуализма уже в детском возрасте отмечается желание сменить пол, осознание того, что человек родился «не того пола». В этой связи для транссексуалов считается абсолютно нормой ношение противоположного пола.

Одновременно с надеванием одежды, транссексуалы стремятся коренным образом при помощи всяческих  ухищрений сменить внешность и роль в обществе. По статистике чаще всего транссексуализм захватывает мужской пол, среди женского пола представителей транссексуализма примерно тридцать процентов.

Причины транссексуализма

Возникновение транссексуализма до сих пор тяжело объяснить. Есть информация, что на желание сменить пол не оказывают влияние ни радиационные колебания, ни эмоциональное состояние, ни воспитание. Настоящий транссексуализм необходимо разграничивать с признаками каких-либо нарушений психики, которые сопровождаются ложными расстройствами восприятия человеком самого себя.

Сущность транссексуализма

Как правило, транссексуальные наклонности, если они есть, начинают проявляться у детей в возрасте пяти лет. Ребенок изъявляет желание надевать одежду другого пола, придумывает себе соответствующее имя. Обычно такой ребенок закрывается в себе, так как ровесники не способны понять его неадекватные склонности. С этого времени ребенок начинает страдать от проблем психологического характера. В процессе полового созревания довольно часто проявляется такой признак транссексуализма, как отвращение к своим гениталиям. В это время человек  в полной мере осознает и приходит к выводу, что его сущность не соответствует его внутреннему восприятию себя самого. Именно в этот период человек-транссексуал начинает искать решения для устранения своей проблемы.

Смотрите также:  Проблемы в сексе

Диагностирование и терапия транссексуализма

Диагностику данного отклонения проводит сексолог или сексопатолог в процессе беседы с человеком, желающим изменить пол. Обычно транссексуалы без принуждения приходят к специалисту, желая сменить пол.

Ссылаясь на практику врачей в данном вопросе, операция по смене пола не выполняется, если:

— транссексуалы не исполнилось двадцати одного года;Девушка перед зеркалом

— транссексуал имеет своих детей;

— транссексуал находится в законном браке на момент планируемого вмешательства.

Перед операцией по смене пола транссексуал обязан пройти своеобразную комиссию, в которую входят психолог, сексолог, психиатр и член министерства юстиции, представитель министерства образования, обороны и внутренних дел. Многочисленные представители министерств необходимы для замены ЗАГСовских документов, документов об образовании и паспорта, для решения проблем с призывом в армию. Если транссексуал проходит комиссию, то его отправляют на психологическую  и медицинскую подготовку. Последняя проводится гормональными препаратами.

Хирургическое вмешательство при смене на женский пол заключается в удалении полового члена и формирования искусственного влагалища.

Смена на мужской пол состоит из нескольких этапов:

— вначале проводят удаление молочных желез и лишней кожи с подкожным жировым слоем;

— выполняется устранение женских половых органов, формируется искусственный половой член при помощи кожного покрова малых половых губ. В качестве яичек используют имплантаты из силикона, а пенис создается из ткани мышц.

Важно знать, что истинный транссексуализм «лечится» только при помощи хирургического вмешательства по смене пола.

Смотрите также:  Сексуальность по форме груди

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.