В плену у сексуальной зависимости

Про проведенным многочисленным исследованиям специалисты определили, что около 6% людей практически постоянно одержимы идеей секса. Среди этих людей преобладает мужской пол , но женщины тоже не сильно отстают — за последние годы число женщин, постоянно испытывающих потребность в занятиях сексом возрастает. Сексуальной зависимостью принято называть состояние, при котором естественная потребность человека в сексе превращается в навязчивую идею, принимая искаженную форму и подчиняя себе все мысли и желания человека.

Сексуальная зависимость и отношения

Может ли сексуально зависимый человек иметь крепкие отношения, в основе которых будут лежать чувства? Это маловероятно, поскольку главный признак сексуальной зависимости — это постоянные беспорядочные связи с любыми, доступными во время потребности партнерами. Одержимый сексом человек может увлекаться порнографией, сексом по-телефону, частой мастурбацией. Далеко не каждый человек станет терпеть подобное в своем партнере и строить с ним крепкие отношения.

Однако, встречались случаи, когда сексуальная зависимость была направлена на одного человека — мужа или жену. На начальной стадии отношений это может льстить партнеру, но со временем человек устанет удовлетворять постоянную потребность своего партнера в таком частом сексе и отношения могут разрушиться, либо секс превратится в повинность и примет обезличенный характер.

Именно поэтому сексуальная зависимость является психологической и социальной проблемой и требует вмешательства со стороны специалистов. Если ситуацию не исправлять, человек может остаться одиноким, и со временем сексуальная зависимость начнет сопровождаться чувством стыда, неуверенности в себе. Кроме того, при такой частой смене половых партнеров существует очень высокий риск заражения различными венерическими заболеваниями.

Истоки сексуальной зависимости

Чаще всего истоки сексуальной зависимости находятся в глубоком детстве. Модель формирования сексуального поведения с противоположным полом формируется в таких случаях недостатком внимания со стороны близких, особенно матери. Ребенок остается недолюбленным и чувствует себя неуверенно во взрослой жизни, даже при хороших внешних данных.

Сформированная заниженная самооценка требует желания самоутверждения за счет внимания со стороны противоположного пола. Сексуальнозависимые мужчины при помощи секса доказывают себе и окружающим свою сексуальную силу. А женщины ищут признания среди мужского пола.

Но к сожалению, в подобном образе жизни ни мужчина, ни женщина не получат желаемого, поэтому от такой иллюзии необходимо немедленно избавляться.

Как избавиться от сексуальной зависимости?

Первый этап избавления должен начаться внутри самого человека. Рано или поздно любой сексуальнозависимый задумается, чего же он хочет в этой жизни на самом деле? На сколько высокое удовольствие ему доставляют каждый раз новые безликие партнеры или партнерши, киберсекс и другие формы удовлетворения? Когда озабоченный сексом человек придет к выводу, что необходимо в собственной жизни что-то менять, то ему придется обратиться за профессиональной помощью к психологу.

Поскольку проблема заключается в неправильно сформированном поведении человека еще в детстве, то самостоятельно разобрать подобную практически невозможно. В момент обращения не стоит бояться насмешки или огласки — психологи и сексологи достаточно серьезно расценивают данную проблему и помогут с ней успешно справиться для того, чтобы в дальнейшем человек благополучно смог создать крепкие семейные отношения. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.