Психология сексуальности

Девушка 18 лет психология

Девушка 18 лет психология

Одной из основных потребностей человека называют потребность в сексе. Психология сексуальности определяет, что в любовных отношениях человек преследует такие цели, как: продолжение рода, удовлетворение полового любопытства, снятие полового напряжения, проявление любви, чувственного наслаждения, выход из одиночества, исполнение супружеского долга, материальные цели, самопроверка, оплата услуг, самоутверждение. Различаются мужская и женская сексуальности.

Для мужчины сексуальные отношения являются одновременно и удовольствием, и работой, подразумевающей достижения успеха. Психология сексуальности ставит у мужчин на первое место количественные показатели, такие как количество половых актов и численность женщин. Такое отношение к сексу закладывается еще на природном уровне защиты от вымирания, когда мужская особь должна оплодотворить максимальное число самок. Вместе с этим мужчина требует подтверждений своей «эффективности» от женщины.

В психологии сексуальности существует термин «примитивная модель настоящего мужчины». Этот термин предполагает ряд упрощенной мужественности: мужественность – секс – половой акт – семяизвержение. Сексуальность мужчин позволяет производить оценку женщины в течение 7 секунд. Как говорится, женщина выставляет напоказ сердце, а мужчина – гормоны. Женщинам более свойственно проявление любви, тогда как мужчинам важнее секс. Мужское сексуальное восприятие у большинства слишком эгоцентрично, в связи с чем мужчины более озабочены тем, как продлить эрекцию и усилить ощущения. Главное для мужской сущности – это процесс введения полового члена и эякуляция. Любовные прелюдии же кажутся чем-то ненужным и недостойным внимания.

Представляя секс, как нарастающее половое возбуждение, заканчивающееся семяизвержением, мужчина к сорока годам, по статистике, начинает тратить на секс меньше времени, чем на бритье. Изначально была принята такая модель секса, при которой мужчина считался активным, а женщина – лишь пассивным объектом для секса. В настоящее время психология сексуальности пересматривает этот процесс, приходя к результату, что сексуальные отношения – это, в первую очередь, партнерские отношения, хоть и зачастую неравноправные. Основным мотивом интимной близости мужчины, в основном, называют потребность. А удерживает от вступления в беспорядочные связи лишь отсутствие случая или опасность заразиться.

Женской сексуальности свойственна высокая избирательность и ранимость. Эти свойства женских особей разных представителей животного мира наблюдаются на протяжении всей эволюции. Эта избирательность основывается на качестве производимого потомства: чем лучше самец, тем здоровее будут дети от него. С самого раннего детства девочки стремятся к материнству и заботе о близких. Психология сексуальности отмечает, что потребность в сексе у женщин развивается достаточно медленно. Лишь в 16–18 лет у 20 % девушек может возникнуть потребность в сексуальной близости. Остальным же присуще скорее стремление к наличию друга, поклонника, с которым отношения будут развиваться в платоническом и эротическом контексте. Настоящая сексуальная потребность возникает лишь после того, как девушка испытает оргазм, а пик развития сексуальности приходится на возраст 26–30 лет. Половое влечение держится до 60 лет, а затем снижается.

Восприятие оргазма очень сильно отличается у разных женщин и по степени выраженности, и по месту возникновения ощущений. Мужчинам свойственно после процесса эякуляции вхождение в состояние полной расслабленности и отсутствия какой-либо возбудимости. Тогда как женщинам присуща мультиоргастичность, а именно, способность испытывать оргазм не один раз за время всего лишь одного процесса совокупления. Однако в последнее время все чаще встречаются и фригидные женщины. Это женщины, которые не имеют способности к испытанию оргазма. Также этот термин, «фригидность», вполне применим и к мужчинам.


 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.