,

Послеродовой секс

Понятие фригидность

 

В момент появления на свет малыша женщины не задумываются о том, как в дальнейшем будут складываться ее интимные отношения с мужем. И вообще, о каком сексе может идти речь, когда мам прижимает к своей груди новорожденного.

Однако это не повод прекращать на этом этапе как семейную, так и сексуальную жизнь. В этот период в заботе и ласке нуждается не только новорожденный младенец, но и его отец.

Во время послеродового периода на сексуальные отношения влияет множество факторов. Это может быть:

  • ход родовой деятельности;
  • наличие послеродовых осложнений;
  • общее самочувствие женщины после родов.

По статистическим данным практически  50% женщин сталкиваются с трудностями в интимном общении даже по истечении трех месяцев после родов либо секс воспринимается ими как непосильная повинность. Примерно 18 % женщин сталкиваются с подобной проблемой  на протяжении года.

Врачи зачастую рекомендуют начинать возобновление сексуальных отношений не позднее чем через 6–8 недель после появления ребенка на свет. Хотя  здесь женщина только сама сможет оценить свое общее самочувствие и свою готовность к продолжению сексуальной жизни. А перед первым половым контактом после родов было неплохо нанеси визит врачу-гинекологу, чтобы наверняка убедиться, что организм полностью восстановился.  К тому же врач поможет подобрать противозачаточные средства, которые лучше всего подойдут для этого периода.

 

Из-за чего после родов женщины откладывают секс на потом

Причины такого поведения женщин могут быть исключительно индивидуального характера, однако имеются общие факторы, которые после родов мешают супругам продолжить половую жизнь.

Первой причиной является сухость влагалища, которая вызвана дефицитом эстрогенных гормонов. Эту проблему можно очень просто устранить. Для этого желательно воспользоваться специальными средствами, способствующих увлажнению слизистых оболочек, лубрикантами.

Второй причиной, является то, что женщины ощущают боль либо страх перед первым послеродовым сексом из-за швов, которые имеются на разрезах и разрывах промежности. В этот период чувствительность слизистых оболочек и поверхность кожи в промежности и перед входом во влагалище повышенная. В местах, где наложены швы, могут появляться ощущения боли и дискомфорт. Во время полового акта женщина неосознанно может сопротивляться проникновению члена во влагалище. Чтобы этого не происходило во время полового акта необходимо максимально расслабиться и использовать позы, в которых женщина сможет контролировать собственные движения, что позволит избежать появления чувства боли.

Обычно, после родов по методу кесарева сечения слабому полу проще заниматься сексом, поскольку влагалище не растянуто при прохождении ребенка, отсутствуют разрывы и рубцы.

Третья причина – это психологические проблемы. На протяжении первых трех недель после рождения малыша у женщин может развиться эндогенная депрессия, усугубляющаяся в виду общей усталости, нехватки сна. В этом случае очень важно, чтобы отец ребенка оказывал посильную помощь и поддерживают при решении проблем быта, помогал ухаживать за новорожденным.

Кроме того новоиспеченных мам начинают терзать сомнениями относительно своей сексуальной привлекательности ввиду значительной прибавки лишних килограммов, разбухшей груди и появления растяжек. Как правило, питание кормящих женщин бывает очень калорийным, а их физическая активность низкая. Это все  провоцирует  повышение массы тела, таким образом, существенно снижая самооценку.

Четвертой причиной является то, что у женщин притупляется половое влечение. Данное состояние обусловлено снижением концентрации эстрогена в крови. Порой женщины не хотят заниматься сексом из-за страха, что может наступить новая беременность. А если же во время родовой деятельности имели место трудности, то нежелание заняться сексом может быть обусловлен подсознательным желанием новоиспеченной мамы отомстить своему партнеру за страдания, которые ей пришлось перенести. 


Полезные статьи: