6 мифов о безопасном сексе

В современном мире, особенно среди молодежи, можно услышать очень много мифов о сексе, особенно о безопасном. Такие слухи возникают от людей, которые не обладают информацией в полной мере и распространяют ложные факты, которые, в некоторых случаях, могут представлять серьезную опасность для здоровья человека. К сожалению, метод «сарафанного радио» работает эффективно, поэтому многие мифы стали широко распространенными в обществе. Так вот, чтобы не вводить в заблуждение молодежь, особенно тех, кто только начинает вести половую жизнь, необходимо развеять 6 мифов о безопасном сексе.

Миф №1: беременность не наступит, если заниматься сексом во время месячных без предохранения

Многие девушки и женщины считают, что во время месячных нельзя забеременеть, поскольку само по себе наличие месячных говорит о том, что беременности нет и организм избавляется от изжившей себя яйцеклетки. Частично это правда — если цикл у женщины регулярный и овуляцию можно легко прогнозировать, то женщина в этот период забеременеть не может. Однако есть один факт, который опровергает безопасность секса во время менструального цикла: если сперма попала во влагалище женщины, она может там сохраняться до 7 дней, при этом сперматозоиды будут вполне способными к оплодотворению. Тем более, если у женщины есть некие нарушения в цикле, а овуляция происходит в первые дни месячных, то вероятнее всего яйцеклетка встретиться со сперматозоидом. Поэтому проверять на себе надежность такого секса не рекомендуется.

Миф №2: нельзя забеременеть при прерванном половом акте

Очень многие, особенно мужчины, считают, что если до начала эякуляции он успел вынуть свой половой орган из влагалища, и сперма не попала внутрь, то беременность не наступит. Однако, это всего лишь миф. Во время эрекции у мужчины выделяется предэякулянт, который содержит в себе небольшое количество сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. Мужчина даже не заметит. В какой момент у него выделился предэякулянт, однако беременность все же может наступить.

Миф№3: использование презерватива гарантирует безопасный секс

Это утверждение правдиво только в том случае, если пара умело пользуется качественным презервативом, который остался целым после совершенного полового акта — в таком случае утверждение оправдывает себя. Но все же само использование презерватива не гарантирует безопасный секс, в связи с тем, что очень часто случаются конфузы: презервативы рвутся, сползают — иногда из-за плохого качества, неправильно подобранного размера, превышенной длительности использования или в результате неправильного использования. В таком случае может наступить беременность или заражение венерическим заболеванием, если партнер болен.

Миф№4: оральный секс является безопасным

Конечно же, беременность во время орального секса не наступит, однако вероятность заражения венерическими заболеваниями для обоих партнеров не меньше, чем при обычном незащищенном половом акте.

Миф№5: людей с венерическими заболеваниями, можно легко распознать по внешним признакам

Неизвестно, откуда взялся этот миф, однако это самое глупое утверждение из всех. Конечно, некоторые заболевания на запущенной стадии могут покрывать кожные покровы человека сыпью, язвами, покраснением, однако это не всегда так. Многие венерические болезни не проявляют себя никакими внешними признаками, и человек первое время может даже сам не знать о том, что у него есть какие-либо заболевания.

Миф№6: венерическими заболеваниями можно заразиться через крышку унитаза, если использовать ее совместно с больным человеком

Вирусы венерических заболеваний весьма не устойчивы во внешней среде, поэтому они не приживутся под холодным ободком унитаза. Также, они не содержатся в моче человека. Конечно, если на ободке унитаза больной человек оставил несколько капель выделений из гениталий, а следом за ним зашел здоровый человек и эти выделения попали на его половые органы — в таком случае заражение возможно, но это исключительно редкие, возможно даже единичные случаи. Для этого можно держать при себе бактерицидные салфетки и протирать крышку перед тем, как на нее садиться.

Также нужно помнить, что при глубоком французском поцелуе можно заразиться вирусом герпеса, гонореей ротовой полости и хламидиями. А вот при контакте кожа-к-коже передаются такие заболевания, как остроконечные кондиломы, герпес и чесотка 

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] совершать мужчинам во время Виды женского оргазма 6 мифов о безопасном сексе Сексуальные причуды Мужской климакс Как правильно […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.