Потеря сексуального влечения

Потеря сексуального влечения

Потеря сексуального влечения

Потеря сексуального влечения – явление, с которым нередко сталкиваются супружеские пары со стажем. То есть те люди, которые долгое время живут вместе и вместе спят. Даже при потере сексуального влечения люди могут не утрачивать способности понимать друг друга, имеют множество общих интересов. В принципе, если такого рода сексуальные отношения устраивают обоих партнеров, то все в порядке. Однако, как правило, такая ситуация редко удовлетворяет потребностям супругов.

Признаки потери сексуального влечения:

— отсутствие желания полового сношения со своим партнером;

— утрата сексуального влечения, которое распространяется в целом на противоположный пол.

Потеря сексуального влечения к постоянному партнеру обычно происходит по причине тех или иных конфликтов внутри пары. А вот общее снижение либидо может быть вызвано различными причинами – психическими нарушениями, органическими расстройствами, чувством сексуального разочарования либо склонностью к гомосексуальной любви, намеренно подавляемой ранее.

Многие специалисты считают, что  сексуальная активность современного человека в целом сократилась, так как на него оказывают влияние множество негативных факторов, которые еще 10-20 лет назад не принимались во внимание. Это низкий уровень занятости населения, постоянная спешка, бешеный ритм жизни, неуверенность в завтрашнем дне, плохая экология и другие факторы. Все это приводит к тому, что сексуальные партнеры начинают воспринимать сексуальную жизнь как дополнительный истощающий фактор.

Смотрите также:  В плену у сексуальной зависимости

Между тем, столкнувшись с данной проблемой, не следует впадать в панику. Если партнеры все еще любят друг друга, хотят сохранить свои отношения и вернуть былые сексуальные отношения, то следует работать  в этом направлении. Потерю сексуального влечения можно объяснить с химической точки зрения. Когда человек влюблен, в его организме повышается уровень стимулирующих гормонов, которые повышают либидо. Когда же человек и без того устает от бешеной жизни, то в организме увеличивается количество успокаивающих гормонов, что и ведет к потере сексуального влечения.

Потеря сексуально влечения – что делатьСнижение либидо

Следует искоренить из своей сексуальной жизни однообразие. Многие посчитают, что это банально, но зато действительно работает. Безупречность и даже гармония – это, конечно, хорошо, но до определенной степени, так как страсть необходимо чем-то подкреплять. Именно с этой точки зрения можно объяснить факт того, что у многих партнеров случается самый бурный секс после ссоры, то есть после эмоционального потрясения, которое не укладывается в рамки гармонии. Партнеры, желающие сохранить страсть и чувственность в сексуальных отношениях, должны стремиться к внесению разнообразия в секс. Это совершенно не означает, что необходимо идти на крайности, но даже занятие сексом не в спальне, а например, в ванной – это уже какая-то новизна.

Нередко потеря сексуального влечения к постоянному партнеру происходит по причине следования стереотипам, которые давно являются устаревшими. К примеру, один из таких стереотипов предполагает, что ведущую роль в сексе должен играть мужчина, как представитель сильного пола. Такой взгляд на сексуальные отношения частенько вбивается в сознание женщин с малых лет. Между тем, именно такой взгляд на сексуальную жизнь и ведет к  тому, что рано или поздно между супругами возникнет отчужденность и холодность в постели. Причем в такой ситуации, как правило, потеря сексуального влечения начинает проявляться со стороны мужчины. Чтобы этого избежать, надо понять для себя и принять, что в интимных отношениях между двумя самыми близкими людьми нет ничего запретного или постыдного. 

Смотрите также:  Запах страсти

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.