Однополые отношения

Однополые отношения предполагают близкие интимные отношения между двумя представителями одного пола. Общественное мнение по поводу однополых отношений крайне неоднозначное. Некоторые относятся к таким людям с безразличием, другие открыто ненавидят проявления однополой любви, третьи стараются воспитать в себе терпимость к этому общественному явлению. И, тем не менее, однополые отношения существовали, существуют и будут существовать, каково бы не было отношение к ним общества.

Однополые отношения обусловливаются нетрадиционной с точки зрения принятой в обществе нормы сексуальной ориентацией. Сексуальная ориентация, независимо от того, традиционный она носит характер или нет, закладывается еще на этапе внутриутробного развития. Характер ориентации зависит от того, какие хромосомы превалируют в индивидуальном наборе плода. Основой предрасположенности человека к однополым отношениям в этом отношении является, например, преобладание в хромосомном наборе девочки мужских гормонов, по причине чего он, сама того не осознавая, тянется к однополым с ней людям. Разумеется, не только генетическая информация играет роль в складывании нетрадиционной сексуальной ориентации.

В последнее время в формировании однополых отношений определяющую роль играет социальна мода – стремление выделится из общей массы. Многие женщины подпадают под влияние своеобразного «мужского синдрома». Другими словами, женщина старается проявлять мужские качества в поведении, в том числе и в сексуальном отношении. Такие представительницы слабого пола не удовлетворяются отношениями с мужчинами, которые не могут дать им необходимую ласку и тепло. Именно этого они и ищут у представительниц того же пола. С этого момента и начинает зарождаться однополая, а в случае с женщинами лесбийская любовь. Отношения между партнерами таких связей аналогичны отношениям партнеров в традиционной любви – раздоры и примирения, ревность и понимание. Если женщины, тяготеющие к однополой любви, не имеют каких-либо внешних признаков отличия, то в толпе их выделить невозможно.

В случае  с однополых отношений у представителей сильного пола все обстоит несколько иначе. Современная тенденция к развитию метросексуализма, предполагающего женоподобность мужчин, способствуют тому, что мужчина становится мягким и излишне капризным, нежным. То есть, ему начинает требоваться защита и покровительство. Все это зачастую и приводит к однополым мужским отношениям – отношениям геев.

Многие считают, что если лесбийские отношения, то есть однополые отношения двух женщин, можно объяснить с точки зрения современного общества, где чтобы выделиться необходимо обладать железной хваткой и мужской силой, а вот отношения геев такому объяснению не поддаются.

Тем не менее, и мужчины-гомосексуалисты, и женщины-лесбиянки вынуждены зачастую скрываться от общественности. К слову, несмотря на часто негативное отношение в нетрадиционным сексуальным отношениям общественности, большинство представителей этих отношений гораздо добрее и внимательнее, чем их противники.

Разумеется, любому человеку сложно смириться с тем, что кто-то из его близких оказался «не таким, как все». И даже если человек принимает это, то с горечью осознает, со сколькими проблемами гомосексуалисту или лесбиянке придется столкнуться.

Стоит помнить, что законы и правила, по которым живет современное общество, придумали сами люди. Это означает в каком-то смысле, что невозможно мерить всех единой мерой, однозначно заявлять, что одно – это хорошо, а другое – плохо. Человек свободен и всегда имеет право выбирать, какого мнения придерживаться, какой жизнь жить, что считать правильным. Разумеется, остается неизменным то, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Каждый  человек, столкнувшийся с проблемой нетрадиционной сексуальной ориентации, должен самостоятельно принять решение, как к этому относиться. 

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] этим материалом так же читают: Однополые отношения Начало сексуальной жизни Ошибки, которых нельзя […]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.