Степень удовлетворенности

Так повелось, что именно женщины считаются страдающими тот или иной степенью неудовлетворенности. Однако подобное мнение ошибочно, поскольку мужчины наравне с представительницами прекрасного пола страдают неудовлетворенностью в сексуальных отношениях. Разница между удовлетворенностью разных полов отличается. Мужчине требуется секса немного, но часто, тогда как женщина хочет продолжительной, но нечастой интимной близости. Поэтому следует рассмотреть причины и факторы неудовлетворенности мужчины и женщины по отдельности.

Существует такой термин, как сексуальная мнимая неудовлетворенность. Происходит это в случае, когда мужчина не желает иметь сексуальную связь с партнершей. Но при этом не может или не хочет половой близости и на стороне. Например, молодой мужчина женат на пожилой даме исключительно из материальных или иных подобных соображений. На этой почве развиваются две степени удовлетворенности собственной сексуальной активностью. При психической разновидности мужчина продолжает регулярно заниматься любовью со своей постоянной партнершей, но удовлетворение не наступает даже при оргазме. Этот секс не несет никакого психологического удовольствия, разве что является более или менее полезным для мужского организма с физиологической точки зрения. Тем временем мозг способен тяжело переносить подобную неудовлетворенность, что может приводить к стрессам, депрессиям и сердечным заболеваниям.

При отсутствии физической степени удовлетворенности мужчина может, но не хочет. Такому партнеру свойственно постоянное увиливание от исполнения супружеских обязанностей, которые со временем становятся все более ненавистными и неприятными. При этом мужчина постоянно мечтает о какой-либо другой женщине, что приводит к полному отсутствию способности заниматься сексуальной активностью. Подобная постоянная неудовлетворенность впоследствии способна стать причиной множества заболеваний в половой сфере. Проблема мнимой неудовлетворенности решаема. Главное, что требуется от партнерши, это проявить участие к проблеме партнера, поскольку сам он с этим справиться не сможет. Поэтому не стоит обвинять мужчину во всех грехах, а попытаться возвратить былую яркость и новизну отношений.

Истинная сексуальная неудовлетворенность является уже конкретной сложностью, когда мужчина может перестать быть сексуальным партнером навсегда. Здесь уже не играют роли ни настрой, ни желание. Отсутствие степени неудовлетворенности истинной также подразделяется на два типа: психическую и физическую. Все проблемы в семейной жизни глубоко переживаются мужчиной. Он испытывает ощущение неудовлетворенности, непонимания, неуважение и др. Именно с этим и связывают высокую смертность среди молодых мужчин, а также их пристрастие к алкоголю. Мужчинам свойственно переживание собственных проблем и неудач внутри себя, при этом он закрывается от окружающего мира. Все это и способно вылиться в большие неприятности.печаль от неудовлетворенности

Отсутствие степени неудовлетворенности в физическом плане означает отсутствие и желания, и способности. После долгого отсутствия сексуальной активности довольно-таки сложно добиться каких-либо успехов на интимном поприще. Организм как бы «забывает» о своей способности к ведению половой деятельности. Ко всему прочему, чем старше мужчина, тем сильнее у него проявляются подобные расстройства. Истинная сексуальная неудовлетворенность, помимо усилий со стороны и партнера, и партнерши, требует еще и вмешательства специалистов в области сексологии и медицины. Необходима реабилитация собственных ресурсов организма, а также смена жизненного устоя.

У женщин степень удовлетворенности также связана с мнимой и истинной неудовлетворенностью. При отсутствии влюбленности со стороны женщины по отношению к партнеру могут проявиться первые признаки этого недуга. С психической точки зрения такие браки по расчету приводят к тому, что женщина занимается сексом лишь в виде одолжения. Партнерша начинает придумывать пичины, чтобы избежать интимной близости с мужчиной, а если сексуальная активность и имеет место, то подобный психический настрой не позволяет получить удовольствие. Если женщина не способна воспринимать мужчину как объект сексуального вожделения, то здесь имеет место физическая неудовлетворенность. Предубежденность к партнеру, преувеличение его физических и психологических недостатков приводит к холодности в интимных отношениях. Подобная разочарованность в мужчине ведет к разрушению семьи, и спасти брак может лишь чудо.

Отсутствие степени удовлетворенности мнимой постепенно перетекает в истинную. Такой переход очень трудно заметить. Однажды женщина обнаруживает, что не испытывает никакой сексуальной страсти к мужчине. Желание секса при этом присутствует, но не с этим партнером. Психическая неудовлетворенность отражается на общем состоянии женщины. Дама становится агрессивной, злой, способна вымещать свои неудовлетворенные желания на других. Длительные отношения способны погасить былую страсть, женщина с головой уходит в быт, рутину семейной жизни. Тогда-то и наступает физическая неудовлетворенность. Мозг начинает снижать либидо, и половые рефлексы утрачиваются. Если женщина на своем пути не встретит истинного героя, который сможет вновь зажечь в ней искру страсти, то ее сексуальность может совсем сойти на нет.


 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.