Метод прерванного полового акта

Методом прерванного полового акта называется один из способов предохранения от зачатия. Этот метод основывается на том, что мужчина полностью выводит из влагалища половой член до того момента, как у него наступит семяизвержение. По утверждению медиков эффективность прерванного полового акта составляет от 70 до 80%. Существует утверждение, что этот способ постепенно приводит к развитию неврозов и нарушений половой функции у мужчин, а также вызывает боли в тазовой области у женщин однако этому утверждению нет никаких научных подтверждений.

Преимущества прерванного полового акта

По статистике очень многие молодые пары, имеющие длительные отношения, пользуются методом прерванного полового акта. А все потому, что у него есть ряд своих преимуществ: во-первых, такой способ предохранения может быть применен где угодно и когда угодно, а во-вторых он не требует никаких денежных затрат. И нет никакой необходимости постоянно носить с собой презерватив или спермицидную смазку. Процесс полового акта происходит натуральным образом и ощущения пары во время самого процесса не снижаются, в отличие, например, от тех пар, которые пользуются презервативами.

Недостатки прерванного полового акта

Врачи не рекомендуют данный метод парам, которые категорически не собираются заводить детей в ближайшее время ввиду его ненадежности. Даже при том условии, что мужчина полностью и внимательно контролирует весь процесс полового акта. А все дело вот в чем: во время самого процесса полового акта у любого мужчины выделяется небольшое количество так называемой «мужской смазки», которая содержит небольшое количество сперматозоидов, вполне способных оплодотворить женскую яйцеклетку. Процесс зачатия обычно в таком случае остается незамеченным до первой задержки менструации.

Кроме того, вероятность забеременеть возрастает во много раз при повторном введении полового члена во влагалище, если предыдущий половой акт состоялся менее 24 часов назад, поскольку в уретре мужчины еще сохранились активные сперматозоиды.

Также стоит отметить, что мужчины во время прерванного полового акта не получают полного удовольствия.

А еще этот способ не подходит человеку при случайных половых связях, поскольку он не защищает от заражения венерическими заболеваниями.

Методом прерванного полового акта могут пользоваться пары, которые имеют длительные отношения и не боятся «случайной» беременности. Также он подойдет людям, чьи религиозные убеждения не позволяют предохраняться другими способами.

Кто не должен использовать метод прерванного полового акта

Метод прерванного полового акта не должны использовать:

  • мужчины, страдающие от преждевременного семяизвержения;
  • мужчины, которые испытывают трудности с самоконтролем;
  • мужчины с какими-либо физическими или психологическими нарушениями, которые могут повлиять на своевременный вывод полового члена из влагалища;
  • люди, которые имеют множественные половые связи с разными партнерами;
  • женщины, для которых беременность представляет значительный риск для здоровья.

Человеку, выбравшему метод прерванного полового акта важно помнить, что этот способ не дает никакой гарантии от наступления беременности и заражения заболеваниями, передающимися половым путем! 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.