Золотая лихорадка в Нигерии убивает сотни детей

Золотая лихорадка в Нигерии убивает сотни детей

Золотая лихорадка в Нигерии убивает сотни детей В отдалённой части Северной Нигерии мелкие золотодобытчики борются против запутанных постановлений правительства и сетей корпораций, стремящихся завладеть драгоценным металлом. Однако, небольшие независимые деревни золотодобытчиков страдают от того, что активисты называют «худшим отравлением свинцом в истории человечества».

Добытчики, работающие в десяти минутах езды от деревни, извлекают руды с вкраплениями золота, выпуская в воздух пыль с частицами свинца. Сотни детей в регионе уже умерли из-за того, что добыча в регионе возросла около четырёх лет назад. Тысячи людей остались инвалидами. Тем не менее, ещё тысячи подвергаются воздействию вредных веществ каждый день.

В июне федеральное правительство пообещало выделить более $ 4 миллионов, чтобы очистить деревню Bagega. Этот процесс называется "восстановлением почвы", которая заменяет токсичный грунт чистым. Но после нескольких месяцев конференций, встреч, обещаний и пресс-релизов, денег так нигде и не видно, сказал Иван Гэйтон, глава общества «Врачи без границ» в Нигерии.

Когда правительственных чиновников спросили, где деньги, ответы были смешанные. Некоторые чиновники говорят, что очистка уже происходит, а другие требуют начать её немедленно.

Bagega является одной из восьми деревень в эпицентре загрязнения. Семь других близлежащих сел уже очищены, что позволяет врачам лечить детей. Когда экологические чистящие средства должны были дойти до Bagega, у проекта кончились деньги.

Люди говорят, что деньги застревают, оказавшись в сетях бюрократии. Если ничего не предпринять по этому поводу, весь проект придётся отложить на целый год, до наступления следующего сухого сезона.

Смотрите также:  Незрячие смогут рассматривать картинки порнографического содержания

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.