Запах еды – от чего он зависит

Запах еды – от чего он зависит

Запах еды – от чего он зависит

Группа исследователей из датского университета заявила, что в результате их эксперимента стало ясно, что сытые люди, несмотря на существующее мнение, более остро ощущают запахи, которые исходят от продуктов питания и различных блюд в сравнении с голодными людьми. Другими словами, еда для сытых имеет гораздо более привлекательный запах. Интересно, что такое открытие касается только гастрономических запахов.

Организаторы исследования пригласили для участия в научно-исследовательском проекте шестьдесят пять представителей обоего пола в возрасте от двадцати до пятидесяти лет.

Перед началом исследования снимались показатели веса участников. Затем их просили понюхать смеси травяных приправ, после чего сокращали содержание какой-либо травы в предлагаемой смеси. В это время происходила фиксация показателей, когда участники исследования были уже не способны ощущать аромат.

Вторая часть исследования предполагала вдыхание участниками иного запаха, не имеющего отношения к пище.

По результатам исследования можно свидетельствовать о том, что боле полные люди имели более хорошее обоняние. Соответственно, полный участник эксперимента априори считался сытым. Последние были способны почувствовать аромат приправы даже в крошечном ее содержании в водяном растворе. Восприятие же запаха непищевых продуктов ничем не отличалось у голодных и сытых людей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *