Голливудские фильмы пропагандируют курение среди подростков

Голливудские фильмы пропагандируют курение среди подростков

Голливудские фильмы пропагандируют курение среди подростков

Новое исследование, проведенное в онкологическом центре Норриса, показало, что голливудские фильмы напрямую влияют на уровень курящих подростков в США. Джеймс Сарджент, доктор медицинских наук и содиректор онкологического научного центра, утверждает, что фильмы, в которых показывают курящих героев, следует отнести к категории R, то есть к тем фильмам, в которых есть ненормативная лексика и которые подростки до 13 лет могут смотреть только лишь с разрешения родителей.

 

Курение среди подрастающего поколения американцев является серьезной проблемой, как говорит Сарджент. Дело в том, что подростки склонны подражать кому-то или чему-то. И положительно показанные герои, курящие на экране сигарету, непосредственно влияют на то, что тинэйджер начинает курить. Раннее пристрастие к этой пагубной привычке провоцирует рост уровня таких болезней, как рак, сердечная недостаточность, хронические болезни легочного аппарата. Молодежь начинает курить в таком раннем возрасте, что еще просто не осознает всей убийственности данного поступка.

 

Становясь старше, они уже будут думать, прежде чем взять сигарету. Именно потому врачи просят голливудские кинокомпании отнестись к проблеме курения на экране также серьезно, как они отнеслись к проблеме употребления героями нецензурных слов. Первым шагом станет введение родительского контроля над такими фильмами, а вторым – возможное сокращение числа фильмов, содержащих сцены с курением положительными или отрицательными героями сигарет. Статистические выкладки показали, что эта мера уменьшит на одну пятую долю курящей молодежи. А значит, и количество случаев появления заболеваний среди будущего населения США, а также населения планеты.

Смотрите также:  Витамины могут стать причиной онкологических заболеваний

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.