В Пепси-коле по-прежнему содержатся химические вещества, вызывающие рак

В Пепси-коле по-прежнему содержатся химические вещества, вызывающие рак

В Пепси-коле по-прежнему содержатся химические вещества, вызывающие рак

Компания Пепси-кола до сих пор использует красители, содержащие химические вещества, вызывающие рак у грызунов, об этом сообщили ученые в своем докладе, опубликованном в среду. Компания, выпускающая Пепси-колу, в отличие от своего конкурента Кока-колы не заменила в рецептуре напитка вещество, называемое 4-метилимидазол или 4-МИ.

И Кока-кола, и Пепси-кола заявили еще в марте 2012 года, что они внесут изменения и либо при производстве карамели не будут использоваться опасные красители, либо на этикетках будут ставить предупреждающую о последствиях употребления надпись. Подобные действия направлены на то, чтобы снизить воздействие токсичных химических веществ на людей. Весной этого года Американские ученые приобрели для анализа химического состава несколько бутылок сладкого напитка в Калифорнии и в 10-ти других странах. Результаты показали, что в любой содовой из Калифорнии содержится 4-МИ. В образцах Кока-колы из других стран в 9 из 10 напитков опасное вещество содержится в очень малых количествах или полностью отсутствует, в то время как 4-МИ присутствовал во всех образцах Пепси

Ученые призывают компании принять срочные решительные меры, чтобы обеспечить гражданам США такую же безопасность, как и людям из других государств. Очень высокий уровень 4-МИ был связан с раком у животных. Он был добавлен в прошлом году в список химических веществ, запрещенных в производстве. И хотя ученые говорят, что человек должен выпивать тысячу банок содовой в день, чтобы доза вредного вещества достигла того же значения, что и при эксперименте с животными, опасность для здоровья человека все же есть.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *