Потребление четырех чашек кофе ежедневно связывают с риском ранней смерти

Потребление четырех чашек кофе ежедневно связывают с риском ранней смерти

Потребление четырех чашек кофе ежедневно связывают с риском ранней смерти

Новое исследование обнаружило, что потребление четырех чашек кофе ежедневно может вести к развитию многочисленных проблем со здоровьем и увеличенному риску смертности.

Исследователи (MayoClinic) провели анализ связи между потреблением кофе и причинами смертей, используя базу данных лонгитюдного исследования «AerobicCentreLongitudinalSTUDY», национального индекса относительно смертности и посредством оценки и анализа сертификатов о смерти.

В исследовании принимали участие приблизительно 45 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 20 до 87 лет в период с 1979 года по 1998 год.

Всех участников просили заполнить медицинский опросник относительно своих жизненных привычек, включая употребление кофе, а также персональную и семейную медицинскую историю. В среднем за участниками эксперимента наблюдали на протяжение семнадцати лет, начиная с момента первой оценки до смерти или до последнего дня декабря 2003 года.

В течение периода наблюдения было зарегистрировано 2512 смертей, при этом 32% были вызваны кардиоваскулярными заболеваниями.

По утверждению исследователей, четыре чашки кофе ежедневно могут вести к 50%-му увеличению риска смертности для индивидуумов моложе 55 лет.

Также полученные результаты показали, что индивидуумы, которые выпивали более 28 чашек кофе еженедельно, также имели на 21% более высокий риск смертности с различными причинами смерти по сравнению с теми, кто употреблял менее 28 чашек кофе в неделю.

В дополнение, также было обнаружено, что индивидуумы, употребляющие большее количество кофе, оказались более склонными к курению и имели пониженный уровень физической подготовки относительно кардиоваскулярной системы.

Смотрите также:  Примерно 2,5 млрд человек живут с кариесом и не лечат его

Молодые мужчины имели увеличенный риск смертности даже при употреблении менее 28 еженедельных чашек кофе, который составил 56%.

Согласно заявлению ученых, очевидно, что полученные результаты не демонстрируют связь между потреблением кофе и смертностью от различных причин среди пожилых мужчин и женщин.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.