,

Метод избавления от похмельного синдрома

lechenie-alkogolizma

 

 

Алкогольное отравление может быть различной степени интенсивности: от случаев легкого похмелья, проходящего без особых усилий или с помощью различных медикаментов или народных рецептов. В других, более сложных случаях, приходится обращаться за медицинской помощью во врачебные учреждения. В клинике проводится процедура снятия интоксикации. Специальный препарат вводится капельным путем в вену. Этот высокоэффективный метод характеризуется очень быстрым достижением желаемого результата: снятием похмельного синдрома. Такой способ снятия похмелья применяется для лечения хронического алкоголизма.

Главное не заниматься самолечением в особо тяжелых случаях. Специалист, начиная с фельдшера скорой помощи, может без труда вывести из острого состояния. Однако желательно в серьезных случаях обратиться в медицинское заведение. Лечение под присмотром специалистов будет более качественным и успешным. Почему нельзя пытаться выйти из состояния сильного алкогольного отравления самостоятельно? Вы можете нанести себе еще больший вред. Препараты должны быть назначены специалистами на основании объективных наблюдений и анализов.

 

Симптомы алкогольной интоксикации

Количество алкоголя измеряется в специфических единицах – промилле. Если таких единиц в крови находят около полутора, этот показатель указывает на первую стадию опьянения. Похмелье нетяжелое, характеризуется некоторой слабостью, а также головной болью. Допускается домашнее лечение. Следующая фаза соответствует цифрам от двух до трех, указывает на среднюю стадию опьянения. Серьезнейшая, третья стадия соответствует количеству алкоголя в крови на уровне 3 единиц. Эта тяжелая стадия требует квалифицированной помощи в специальном отделении, где посредством внутривенного введения препаратов смогут убрать алкогольную интоксикацию и состояние опьянения. При регулярности состояния тяжелой стадии и продолжении алкогольных возлияний может наступить алкогольная кома, приводящая к летальному исходу.

 

Признаки 1 и 2 стадий интоксикации:

  • Сильная усиливающаяся головная боль. Причина – расширение сосудов вследствие приема алкоголя. Этанол буквально хлынет во все органы, в том числе мозг.
  • Повышение температуры тела, человек испытывает жар.
  • Центр координации движений поражен, человек неадекватно оценивает окружающее пространство, расстояние к предметам, с трудом ходит, испытывает головокружение даже в лежачем положении с закрытыми глазами.
  • Попытки к самоочищению от алкогольных токсинов организм производит с помощью рвотного рефлекса, учащенных позывов к мочеиспусканию. Это может быть изнуряющим, но пополнять жидкость в организме необходимо, потому что он активно ее теряет. Пить желательно чистую воду.
  • Ввиду того что алкоголь действует на организм иссушивающе, человек испытывает сильную жажду. Вы можете помочь себе, если будете употреблять побольше жидкости в виде нежирных бульонов, чая, чистой воды.

 

Для второй стадии алкогольной интоксикации характерны такие симптомы:

 

  • Сильное расстройство координации движений, при которой человек не может даже сидеть. Усиленное головокружение вызывает дискомфорт даже в лежачей позе
  • Речь становится совершенно невнятной
  • Сужен зрачок
  • Кожные покровы становятся бледными, липкими и холодными. В других случаях может происходить покраснение кожи.

Третья стадия чревата наступлением алкогольной комы

Человек уже находится в совершенно бессознательном состоянии. Это уже не тот случай, когда человеку поможет просто сон. Если пренебречь таким состоянием, можно упустить время и произойдут необратимые нарушения в работе систем и органов человека, может даже наступить летальный исход. По совету врача может быть показано стационарное лечение. Не стоит отказываться от него.

 

 Для ликвидации отравляющего влияния алкогольных токсинов на организм прибегают к интенсивной терапии, называемой методом быстрого протрезвления. Производится внутривенное введение кофеина или кордиамина, витамин В6. Отрезвление и прояснение сознания происходит в течение часа. Однако на физическом уровне требуется еще нейтрализация вредоносного влияния алкоголя на весь организм. Для этого в вену вводится раствор глюкозы, аскорбиновой и никотиновой кислоты, хлорид натрия и другие препараты.

 

При всем многообразии методов лечение их объединяет то, что назначать и вводить их может только специалист в условиях стационара. Попытки домашней терапии чреваты серьезными последствиями.

  

Предупреждение алкогольного опьянения

Все вопросы и проблемы снятия алкогольной интоксикации отпадают сами по себе, если не употреблять спиртное вовсе. Если же вы выбрали противоположное, то должны знать о мерах предосторожности. Такие меры помогут не испытать последствий похмелья и алкогольного отравления организма.

 

Эти меры просты:

  • Защитит ваш организм стакан молока, выпитый до приема алкоголя
  • Желательно до застолья принять активированный уголь в небольшом количестве
  • Поможет и небольшая порция густой каши или бутерброд с маслом.

Если же голова болит, можно принять аспирин, который мягко снимет головную боль и ломоту в теле. Как уже отмечалось, не стоит подавлять рвотный рефлекс и сокращать количество воды.

Необходим также покой и сон, однако под наблюдением посторонних, так как уже на второй стадии опьянения возможна асфиксия рвотными массами. Окажите помощь случайному человеку. Находящемуся во второй и третьей стадии опьянения, вызовите скорую помощь.


Полезные статьи: