,

Начало работы программы помощи родителям тяжелобольных детей в столице

программа помощи

На базе некоммерческой структуры, известной как школа для обучения патронажному уходу с названием «Внимание и забота» была создана программа благотворительности, которая направлена на поддержку тем родителям, которые воспитывают детей с серьезными нарушениями двигательных функций.

Программа призвана обучать родителей таких детей современным методикам и техникам перемещения и знакомить с правилами подбора устройств технической реабилитации. Естественно, в задачи программы входит также оказание эмоциональной поддержки и помощи по восстановлению здоровья родителям, которые испытывают проблемы со спиной, подвергая ее ежедневным физическим нагрузкам.

Директор организации Школы патронажа Ольга Бекетова отметила, что с появлением в семье малыша с серьезными проблемами опорно – двигательного аппарата родители, заменяющие руки и ноги ребенка, должны не просто чувствовать эмоциональную поддержку со стороны, но и владеть специальными техниками позиционирования в пространстве и перемещения ребенка. Именно от этого главным образом и зависит качество повседневной жизни не только ребенка, но и родителей. Поэтому, заявляет она, был адаптирован модуль по перемещению для преподнесения родителям. Подготовлен отдельный семинар, посвященный подбору средств для технической реабилитации. Специально для родителей, осуществляющих уход за взрослыми детьми, нуждающимися в ежедневном перемещении и переноске, создана специальная программа. Она поможет легче переносить нагрузки, разгружать и восстанавливать спину.

В программу «Детский клуб» входят разнообразные мероприятия, направленные на поддержку родителей, имеющих детей с проблемами в передвижении.

  • Семинар по ознакомлению с техниками передвижения. Это обучение проходит однажды в два месяца и длится в течение дня. Проводят его опытные физиотерапевты, демонстрируя базовые техники и правила правильного перемещения детей с проблемами двигательного аппарата.
  • Школа подбора ТСР представляет собой обучение о подразделении технических средств, необходимых для реабилитации. При отсутствии возможности самостоятельного передвижения и сложностями организации среды обитания могут помочь различные приспособления. От правильности их подбора и умения регулировать напрямую зависит качество повседневной жизни ребенка и микроклимат в семье, столкнувшейся с такой проблемой. Такую школу проводят эрготерапевты и специалисты по вопросам реабилитации движений.
  • Миникурс по сохранению здоровья родителей «Как сохранить спину» состоит из пяти занятий лично с физиотерапевтом, который покажет правильные техники перемещения с учетом индивидуальных особенностей и проблем каждого конкретного ребенка. Данный специалист поможет скорректировать уже существующие проблемы со спиной у родителей
  • Класс для саморегуляции стресса состоит из четырех занятий в малой группе. Во время курса вас научат различным техникам, позволяющим снизить уровень стресса своими силами.
Смотрите также:  Как отбелить кожу в подмышках

Все классы и семинары проводятся совершенно бесплатно. Для записи и получения необходимой помощи необходимо записаться на специальной страничке данной программы на нашем сайте «Внимание и забота».

Программа обучения Школа патронажного ухода начала свою работу в июне 2017г. На базе этой школы желающие родственники детей и взрослых с тяжелыми патологиями получают обучение основам необходимого правильного ухода. В прошедшем году в рамках школы было проведено 47 обучающих мероприятий, которые посетили более 650 учащихся, заинтересованных в знаниях о патронажном уходе. Обучение проходит при участии специалистов физиотерапии и реабилитации. Теоретической основой для организации и составления программы реабилитации стала немецкая система патронажа.

Все виды поддержки оказываются на бесплатной основе. Записаться, чтобы получить помощь, можно на страничке программы на сайте Школы «Внимание и забота»

Смотрите также:  Правильное измерение артериального давления