Плач полезен для здоровья

Плач полезен для здоровья

РыданиеВрачи давно говорят о том, что плакать не только можно, но и весьма полезно. Для того чтобы подтвердить этот довод, группой ученых было проведено исследование. Его результаты безапелляционно доказали, что плач позитивно влияет на состояние человеческого организма, особенно в стрессовых ситуациях.

В эксперименте были задействованы люди, которые в стрессовых ситуациях начинали плакать. Анализ показал, что слезы являются своеобразным растворителем для гормонов, отвечающих за возникновение стресса. При плаче они выводят эти гормоны наружу, в результате чего человеку становится легче, что было замечено еще в глубокой древности.

В то же время, предрассудки о «настоящем мужском поведении» приводят к тому, что гормоны стресса накапливаются в организме и приводят к тяжелым депрессивным состояниям, которые затем выливаются в нервные срывы, гипертонические кризы, инсульты и инфаркты.

Поэтому медики в один голос заявляют — плакать не только можно, но и нужно, причем как женщинам, так и мужчинам. Это позволит значительно уменьшить нагрузку на организм и так истощенный современным жизненным ритмом. Если же носить все переживания в себе, то недолго оказаться на больничной койке, и это в лучшем случае.

Нужно отметить, что пользу для организма при плаче приносят не только слезы, характерные глубокие вздохи и всхлипывания тоже снижают уровень гормона стресса кортизола в организме. Это своего рода природная дыхательная гимнастика, направленная на преодоление стресса.

Смотрите также:  В США выпущено мороженое, способное лечить грипп

Анализ полученных данных показал, что почти 89% людей после того, как поплачут чувствуют определенное облегчение, которое помогает справиться со стрессом, не давая психике перейти в невротическое состояние, которое может закончиться тяжелой болезнью или психическим расстройством.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.