Каша лучше всего восстанавливает силы

УглеводыБольшинство людей не хотят понять важность правильного питания при восстановлении организма после тяжелых нагрузок, как правило, физических или болезней. Специалисты одного из британских университетов считают, что лучшим блюдом для восстановления организма являются каши.

Благодаря пропаганде, которая поддерживается на государственном уровне, многие люди начинают вести здоровый образ жизни, занимаясь фитнесом или другими видами спорта. Но они быстро разочаровываются, не получая ожидаемых результатов, при этом не догадываясь, что причина этого они сами. Как утверждают специалисты, чтобы почувствовать эффект от тренировок, нужно правильно питаться. Особенно это важно, людям, которые начинают заниматься физкультурой после длительного перерыва, связанного с болезнью или банальной ленью.

Исследования показывают, что непосредственно во время тренировки организму необходимы протеин и гликоген. А для того, чтобы нормально восстановиться после нагрузок, он требует углеводы и вещества, из которых можно получить природные электролиты. Ученые из Британии, после длительного исследования пришли к выводу, что именно каши являются той пищей, которая лучше всего подходит для восстановления организма. Это связано с тем, что они богаты витаминами и так называемыми «медленными» углеводами, которые отлично и длительное время могут усваиваться организмом.

Еще один продукт, который поможет восстановлению организма – витаминизированное молоко. В нем содержится много кальция, белков, и других полезных для организма веществ. Чтобы не допустить нарушения водного баланса, необходимо употреблять побольше жидкости во время тренировок и в течение получаса после них.

Среди каш, которые советуют употреблять в пищу ученые гречневая, рисовая, пшенная. Особое внимание они обращают на недавно появившуюся в продаже крупу из Южноамериканского континента – киноа. В качестве источника белков они предлагают отварную или приготовленную на гриле курицу или индейку. Жирные сорта рыбы или яйца.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.