Сильный пол переплюнул женщин в потении

Причины эректильной дисфункции у мужчин

Сильный пол переплюнул женщин в потении

Необычный опты был организован группой экспертов из Страны Восходящего солнца.

Для участия в опыте было приглашено сорок представителей обоих полов, которые были распределены по четырем группам на основании медицинского осмотра. Группы включали мужчин в превосходной физической форме и в плохой, и такие же группы у женщин.

После этого участники исследования должны были заниматься на велотренажере в течение часа при определенной температуре воздуха в помещении. При этом участники осуществляли не один заезд при разной температуре. В зависимости от температуры изменялся объем вырабатываемого организмом пота.

Меньше всего жидкости вырабатывали женщины, физическая форма которых была далека от удовлетворительной. Больше  всего потели на тренажерах мужчины в хорошей физической форме.

Ученые предполагают, что и в том, и в другом случае стоит говорить о естественной защите организма. То есть, по причине того, что в женском организме воды меньше, не столь активное потение предупреждает развитие обезвоживания. А вот мужчины, несомненно, имеют больше жидкости в организме, поэтому и потеют гораздо сильнее. Другими словами, регуляция  температуры тела при помощи потения позволяет представителям сильного пола стойко выполнять сложную физическую работу в течение довольно долгого времени, не страшась перегревания. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Виноград – самая полезная ягода для сердца

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.