Дефицит сна в детстве вызывает ожирению

Группа британских ученых обработала результаты 42 ранее проведенных исследований  о причинах возникновения избыточного веса у людей и пришла к выводу, что дефицит сна в детстве вызывает развитие ожирения в зрелом возрасте. Сведения об этом были опубликованы в популярном медицинском издании.

Для участия в исследовании были приглашены 75 тысяч человек. По рекомендациям медико, детям в возрасте 4-11 месяцев надо спать 12-15 часов в сутки. В подростковом возрасте (14-17 лет) достаточно 8-ми часового ночного сна. Как утверждают ученые, люди которые отводили для сна меньше положенного времени, страдали от ожирения на 58% чаще. Уже с 11 лет разница становится более заметной.  Специалисты рекомендуют не экономить время для сна, так как это ничего хорошего из этого не выйдет.

Американскими учеными также проводились исследования в штате Огайо. Как выяснилось, дети, которые принимали пищу в одно и то же время ложились спать вовремя, намного реже страдали ожирением, чем их не дисциплинированные ровесники. Психологи отмечают, что ночной сон очень важен для человека. Когда человек спит, головной мозг обрабатывает и классифицирует информацию, полученную за день. 

С этим материалом так же читают:

prev
next