Дети склоны доверять красивым людям

Дети склоны доверять красивым людям

Дети склоны доверять красивым людям

По результатам недавно проведенного исследования под руководством Игоря Басканджиева (Igor Bascandziev) из Гарвардского университета стало известно, что люди с привлекательной внешностью вызывают большее доверие у маленьких детей, чем некрасивые. И мальчишки и девчонки больше верят ответам, полученным от людей с красивым лицом.

Для научного исследования были приглашены 32 ребенка в возрасте от 4 до 5 лет. В ходе эксперимента им показали 12 фотографий с изображением молодых белых женщин в возрасте 18-29 лет. Фото для данной работы предварительно отбирались студентами из Университета Гарварда и Университета Кларка. Из 56 снимков были выбраны те, на которых запечатлены самые привлекательные и самые некрасивые отталкивающие лица.

Изначально каждому ребенку предложили назвать предметы, изображенные на картинках. Если у него возникали затруднения с ответом, то исследователи разрешали ему спросить ответ у одного из взрослых. Детям необходимо было выбрать себе помощника по фотоснимку. При этом пары снимков намеренно соединялись так, чтобы на одной из них было изображение красивой женщины, а на другой – некрасивой. После выбора фотографии, ребенку включали видео, где оба взрослых называли предмет, который ребенок не узнал на картинке.

В результате выяснилось, что все дети, в особенности девочки, с большей охотой выбирали фотографии с привлекательными лицами и больше доверяли их ответам, чем с непривлекательными. Хотя каких-либо объективных причин, которые бы указывали на то, что люди с красивой внешностью могут давать правильные ответы, не было.

Смотрите также:  Вирус герпеса увеличивает продолжительность жизнь раковых больных

Басканджиев заключил, что есть необходимость провести дополнительное исследование, которое поможет выяснить какой будет реакция детей, даже если они поймут, что симпатичные люди говорят неправду, а также что в данной ситуации перевесит тяга детей к красоте или же рассудительности.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.