Беременные могут без опаски устранять изжогу обычными препаратами

Беременные могут без опаски устранять изжогу обычными препаратами

Беременные могут без опаски устранять изжогу обычными препаратами

Развитие беременности нередко протекает в сопровождении изжоги у будущей мамы. Изжога в данном случае объясняется перестройкой гормонального фона организма. Тем не менее, до недавнего времени не было известно, можно ли беременным для устранения изжоги использовать самые популярные лекарственные средства – антациды.

Однако группа экспертов из Дании в ходе исследования пришла к выводу, что прием антацидов во время  беременности ни коим образом не грозит ребенку, развивающемуся внутри утробы матери. Разумеется, это не значит, что такими препаратами можно злоупотреблять.

Было выяснено, что употребление исследованных препаратов в процессе вынашивания ребенка не оказывает никакого негативного влияние на его развитие.

Между тем, несмотря на то, что ученые вроде бы признали безопасность антацидов для устранения изжоги во время беременности, они оговариваются, что для более тщательного и подробного исследования необходимо наблюдение за беременными, принимающими эти препараты, на протяжении длительного времени, так как многие аномалии развития проявляются через довольно большой промежуток времени.

Кроме того, специалисты предупреждают беременных женщин о том, что ситуаций, угрожающих патологиями развития и жизни как ребенка, так и матери, имеющих отношение к изжоге, довольно мало. Так что,  при терпимой изжоге лучше просто перетерпеть это состояние.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Недоношенные дети отстают в развитии всю жизнь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.