Парниковый эффект вызовет к реальности практически забытое заболевание

Парниковый эффект вызовет к реальности практически забытое заболевание

Парниковый эффект вызовет к реальности практически забытое заболевание

Такое заболевание, как малярия, было практически стерто с лица земли несколько десятков лет назад. Между тем, в последнее время специалисты отмечают возрастание случаев данного заболевания.

В последние пару лет малярия была отмечена в высокогорьях африканской Уганды. При этом большинство из заболевших скончалось.

Причины возрастания случаев практически пропавшего заболевания ученые усматривают в изменении климата страны, связанном с парниковым эффектом и глобальным потеплением. За последние два года климат Уганды стал гораздо теплее.

Специалисты в области климатологии отмечают, что за последний век средний температурный режим Климата в Уганде вырос практически на целый градус. Другими словами, создаются благоприятные условия для размножения комаров, являющихся переносчиками малярии. К слову, специфической особенностью данного вида насекомых является их нежизнеспособность при температуре ниже пятнадцати градусов. То есть, парниковый эффект вызывает к жизни малярийного комара.

Выводы американских ученых подтверждают слова экспертов из Кении, которые соглашаются с тем, что глобальное потепление и парниковый эффект сыграли значительную роль в распространении  малярии.

По предварительным прогнозам при условии дальнейшего изменения мирового климата в сторону потепления малярия будет захватывать все новые и новые области.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Вырезание миндалин повышает риск заболеваний сердца

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.