Лысина говорит о здоровье мужчины

Онкология простаты является самой часто встречающейся раковой болезнью у представителей сильного пола. Рак простаты находится на втором месте по рейтингу смертности среди мужского населения.

В ходе исследования было обследовано две тысячи мужчин от сорока до сорока пяти лет. У половины мужчин был обнаружен рак предстательной железы. После этого ученые провели сравнение частоты рака простаты у мужчин, которые начали лысеть в возрасте до тридцати лет, и у тех, кто не страдал алопецией.

Часто лысые мужчины страдают комплексами по поводу своей внешности. Например, лысые мужчины считали, что выглядят гораздо старше своих сверстников. Кроме того, у лысых мужчин часто наблюдалась сильно заниженная самооценка. Однако результаты исследования показывают, что плюс у лысины тоже есть – лысые мужчины практически на пятьдесят процентов реже страдают от рака простаты.

Организаторы исследования объясняют это тем, что раннее облысение свидетельствует о высокой концентрации тестостерона – основного полового гормона мужчин. По мнению ученых, именно тестостерон и защищает лысых представителей сильного пола от онкологии предстательной железы.

Тем не менее, результат исследования не лишен парадоксальности, так как ранее проведенные исследования показывали гормонозависимость рака простаты от тестостерона. Последний провоцирует развитие рака.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.