Диетологи назвали ТОП-4 лучших соков с лечебным эффектом

Диетологи назвали ТОП-4 лучших соков с лечебным эффектом

Диетологи назвали ТОП-4 лучших соков с лечебным эффектом

О сильнейших биохимических свойствах некоторых натуральных соков, оказывающих значительное влияние на организм, известно уже давно. Шотландскими исследователями составлен список соков, лечебный эффект которых не вызывает сомнений у медиков.

Этот список был составлен диетологами в соответствии с входящими в их состав антиоксидантами – активными компонентами, препятствующими внутреннему окислению, которое разрушительно для клеток.

«Натуральные антиоксиданты снижают уязвимость клеток к недугам и старению. К тому же они способствуют укреплению здоровья и надежно защищают от болезней хронического характера», – отметил важность потребления соков богатых антиоксидантами Алан Крозье, являющийся профессором биохимии растений и питания Университета Глазго.

По словам профессора, вещества, содержащиеся в соках, способны помочь организму в борьбе заболеваниями головного мозга. В частности, Крозье подтверждает их эффективность при лечении болезни Альцгеймера – неизлечимого дегенеративного заболевания центральной нервной системы, которому характерна постепенная потеря умственных способностей (память, логическое мышление, речь) и полная дезориентация.

В результате сравнительного анализа натуральных соков, проведенного учеными из Глазго, стало известно, что самым богатым по содержанию антиоксидантов является темный виноградный сок. Специалисты умозаключили, что его лечебные свойства подобны целительному влиянию на организм красного вина, благотворно действующего на состав крови и функции сердечно-сосудистой системы.

Следующее место по степени проявления благоприятного влияния на человеческий организм занял неосветленный яблочный сок. Немного уступает ему клюквенный. После по количеству целебных антиоксидантов медики назвали грейпфрутовый сок.

Смотрите также:  Стволовые клетки помогут победить диабет второго типа

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.