Женщина во время беременности нуждается в дополнительном источнике йода

Новое исследование показало, что йодированной соли, которая используется в хлебе, не достаточно, чтобы обеспечить нормальный уровень йода для беременных женщин и их не рожденных детей. Исследование, во главе с исследователями из Университета Робинсона, побудило призывы к беременным женщинам продолжать принимать добавки йода.

Дефицит йода назван Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) наиболее распространенной в мире предотвратимой причиной, по которой происходит повреждение головного мозга. «Йод является важнейшим элементом, который важен для развития мозга человека и функции щитовидной железы», — говорит один из ведущих авторов исследования, доцент Вики Клифтон, из университета Робинсон. «В 2009 году австралийские производители хлеба начали программу обязательного введения йода в хлеб, в целях профилактики. Наше исследование было направлено на выявление положительного влияния уровня йода у беременных женщин», — добавила она.

Ученые обнаружили, что в Южной Австралии женщины страдают легкой йодной недостаточностью. Несмотря на включение йодированной соли в хлеб, женщины, которые не принимали добавки йода во время беременности по-прежнему страдали от дефицита йода. Те женщины, которые принимали добавки в дополнение к хлебу с йодированной солью, получали здоровый уровень йода.

Вывод прост: принимая добавки йода, беременные женщины смогут предотвратить недоразвитие мозга и проблемы развития органов у своих детей, а также поддерживать здоровый уровень йода для себя. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Nutrition. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.