У любителей мяса заболевание сахарного диабета развивается чаще

У любителей мяса заболевание сахарного диабета развивается чаще

У любителей мяса заболевание сахарного диабета развивается чаще

У людей, которые чаще и больше едят красного мяса, значительно повышается риск развития диабета II типа. Такими результатами поделились ученые из Сингапура, после проведения опроса 149 000 американцев. Ученые обнаружили, что потребление красного мяса увеличивает риск развития диабета II типа на 48%. Чтобы уменьшить потребление мяса, специалисты советуют заменить его другой здоровой пищей, бобовыми, фасолью, соевыми продуктами, орехами, рыбой, птицей и цельнозерновыми продуктами.

Исследование помогали проводить три группы ученых из Гарварда. Все участники эксперимента отвечали на одинаковые вопросы о питание и образе жизни. Учеными были зарегистрированы более чем 7500 случаев развития сахарного диабета II типа. Сравнив данные о питании, ученые сделали выводы о том, что увеличение мясной порции на четверть в день в течение четырехлетнего периода повышает шансы развития диабета II типа на 48%. Кроме того, у людей, которые сокращали потребление мяса, вероятность развития заболевания уменьшалась на 14%. Однако статистические данные не доказывают причинно-следственную связь.

Уже давно известно, что взаимодействие многих генетических факторов и факторов образа жизни является причиной ожирения и развития сахарного диабета II типа. Но до сих пор без ответов остаются вопросы, касающиеся развития данных заболеваний. Некоторые ученые считают ошибочной теорию о влиянии красного мяса на развитие диабета. Скорее всего, причиной повышения риска являются насыщенные жиры, которые присутствуют во многих видах мяса. Не стоит забывать и о пользе красного мяса. Только в нем содержится легко усваиваемое человеческим организмом железо. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *