Новый препарат вселяет надежду на излечение аутизма

Новый препарат вселяет надежду на излечение аутизма

Новый препарат вселяет надежду на излечение аутизма

Аутизм – это достаточно редкое нарушение детского развития, при котором у ребенка развиваются отклонения в поведении, общении и социальном взаимодействии. На сегодняшний день аутизм считается неизлечимым заболеванием. Между тем, специалисты из университета в Массачусетсе в сотрудничестве с экспертами из швейцарской фармацевтической корпорации Рокс разработали новый препарат, который вселяет надежду в возможность излечения аутизма у детей.

Новый состав обладает  свойством изменять основные особенности синдрома ломкой Х-хромосомы, который и приводит к развитию синдрома аутизма у мальчиков. Исследование проводилось на лабораторных грызунах, но, принимая во внимание похожесть строения организма млекопитающего и человека, можно предполагать, что и при лечении аутизма у человека этот препарат будет крайне эффективен.

Авторы разработки отмечают, что новый препарат несомненно нуждается в более тщательных проверках, так как пока невозможно предположить, какие побочные эффекты у него могут присутствовать. Тем не менее, уже одно его появление  вселяет надежду на то, что возможно в ближайшем будущем аутизм будет побежден.

Стоит отметить, что синдром ломкой Х-хромосомы чаще всего наблюдается именно у мальчиков, так как при патологическом формировании данной хромосомы в организме девочек может иметь место своеобразная маскировка – в женском организме две Х-хромосомы. В организме же мальчиков Y-хромосома не способна скрыть дефект.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Тембр голоса женщины показывает ее готовность к оплодотворению

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.