Апельсиновый сок может угрожать здоровью женщины

Апельсиновый сок может угрожать здоровью женщины

Апельсиновый сок может угрожать здоровью женщины

Группа специалистов из медицинского института в Бостоне провела исследования рациона питания и пищевых привычек у более чем восьмидесяти тысяч женщин. Исследование длилось более двадцати лет. В результате было выяснено, что женщины, употребляющие в день не менее одного стакана сока апельсина, имели риск возникновения подагры на сорок процентов больше, чем остальные.

Такой эффект от употребления сока апельсина можно сравнить с влиянием сладких напитков с газом, которые так любят многие женщины.

Женщины, употребляющие в день по одной маленькой бутылке газированных напитков, имели по результатам исследования риск развития подагры больше на семьдесят процентов. Соответственно, с возрастанием количества выпитой газировки риск возникновения заболевания становился еще больше.

Организаторы исследования считают, что такое негативное влияние перечисленных напитков имеет отношение к тому, что в них содержится большое количество фруктозы. А фруктоза в свою очередь приводит к скоплению в организме мочевины.

В частности особую осторожность к таким напиткам необходимо проявлять женщинам после шестидесяти лет, так как они входят в группу риска заболевания подагрой. В связи с тем, что с возрастом риск развития патологии увеличивается, то представительницам прекрасного пола следует вовсе отказаться от употребления сока апельсина и газировки.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сладкое печенье вреднее попкорна и рыбных палочек

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.