Еда из МакДональдса вызывает развитие бронхиальной астмы
Все давно знают, что фаст-фуд является крайне вредной едой, несмотря на свою все возрастающую популярность. Постоянное употребление гамбургеров и чизбургеров с картошкой фри сказывается в наборе лишнего веса, в повышении уровня холестерина в крови. Однако любителей такой пищи подобные доводы интересуют мало. Было даже обнаружено, что пристрастие к ресторанам быстрого питания, точнее к их пище, можно сравнить с наркотической зависимостью, так как раз попробовав, отказаться в следующий раз уже сложно.
Между тем, группа ученых из всемирной организации здравоохранения выяснила еще одну опасность употребления поджаристых булочек, мясных котлет и ароматной картошки. Оказалось, что постоянное употребление фаст-фуда повышает риск развития бронхиальной астмы. В ходе исследования было установлено, что дети в возрасте до пятнадцати лет, употребляющие в пищу не меньше четырех булок с котлетой в неделю, имеют на сорок процентов больший риск развития бронхиальной астмы. Для получения подобных выводов специалистам пришлось исследовать информацию о боле чем пятидесяти тысячах детей в возрастной категории от семи до тринадцати лет.
Организаторы исследования считают, что пристрастие к фаст-фуду в столь раннем возрасте можно рассматривать как предрасположенность ребенка к ведению нездорового образа жизни в целом. Для предотвращения развития астмы родителям следует внимательнее относиться к тому, чем питается их ребенок, включить в его рацион свежие фрукты и овощи.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!